世界一初恋 ~小野寺律の場合8~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA (2013年7月30日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (178ページ) / ISBN・EAN: 9784041208144

初の担当漫画家のサイン会のあと、誕生日会をするぞと言い出した高野に京都へと拉致された律。そんな時、高野の元同僚・集談社の灰谷と出会い…!?「木佐翔太の場合」も収録した第8巻!

恋愛の微妙な心理描写と胸キュンな展開が楽しめる作品で、主人公たちの関係性が深まる様子が描かれています。高野と律の京都旅行は、特別な場所での出来事ではなくとも、二人の距離が縮まる重要な場面となっています...

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★★
    なんかこう、久々に読むといいよねぇ。ってなりますね。高野さんと律ちゃんは二人で京都です。別に京都らしいところはまったくないですが。あとちょっと気になる新キャラ登場。高野さんの前の職場の編集さん。律ちゃんに構って、それを高野さんが嫌がる感じで気になります。
    今回も高野さんは言葉で行動でぐいぐい押してきます。もうなりふり構ってないとこがかっこいいです・・・。
    木佐カップルは「名前呼び」がテーマかな!?
    なんでもないとわかっているのに雪名の女友達に嫉妬しちゃったりです。

• 雑誌で既読。本当に映画化なのね!
    仕事が出来てイケメンな上に受のこと好き過ぎるという、この作家さんお得意な攻様が大好物な私には今回も楽しませて頂きました(笑)
    片方が良いとこのお坊ちゃまで実家関係に邪魔されるのって何処かでみたパターン(こちらは受がだけど)だな~
    こちらはあちらと違って独り息子で跡取りなので、どうするのかな?
    そして…ファッションショー!雪名キラキラしてる!某漫画のジョージかと思ったw
    両方ともに受が素直になってきて゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚

• な ん と !
    ま だ 恋 に 落 ち て な い !!
    どう見たって恋人扱いで、
    どこから見たって恋人同士なのに……なwぜww(まぁ、認めちゃったら終了ですが)
    ……こうなってくると相当な俺様なだけどなんか不憫よね、高野さん。

• 前半は相変わらずのノリで律ちゃん五月蠅い。暴れ熊の言葉を借りれば「相変わらずお前ウゼーな!」って感じ。でも前巻までに比べれば格段の進歩!少しはまともな会話も出来るようになったし^^当て馬っぽいのも登場で、主役総受けフラグが立つんでしょうかね?もう純ロマ読んでるのかセカコイ読んでるのか分かんなくなりそうですね^^;あと4か月もいらないから、次巻でサクっと堕ちちゃってくださいよホントに。逆に後半の雪名と木佐さんはよかった~♪メインカプいらないからサブCPだけでお話進めてくれないかな・・・(←おい)

• そろそろ律ちゃんは素直に認めた方が良い(^ω^)今回高野さんがグイグイ押せ押せで相変わらずかっこ良かった(^q^)新キャラの灰谷さんがどう絡んできて恋に落ちる日をどれくらい縮められるのか…。そしてわたしの好きな雪名が…雪名が王子さますぎてキラキラ眩しい!!カバー下は可愛いし(*≧д≦)最初のざんねんに心撃ち抜かれて、なんといってもあのお帽子のシーンですよね!!雪名本当木佐さんの事大事に想ってるし、木佐さんもぐるぐる考えながらも素直で可愛いし…もうこの二人お似合いすぎて結婚しろ。コースター付

• 高野さんがグイグイ押せば押すほど、好きだと言えば言うほど素直になれない律っちゃん。早くスコーーーーンと落ちるとこが見たい!!!がむばれ高野さん!!木佐さんはものすっごくぐるぐるぐるぐるしてらっしゃるわね(笑)最後のNO,5.5がいい!わずか1Pが可愛いこと♪木佐翔太よ。30才とかもー気にすんな。見えないから(笑)

しかしながら、なんかマンネリ化しちゃってちょっとタラーっとしてきたのは否めない。律っちゃんが常にぎゃーすか叫んびまくってるのもいつまで引っ張るのかしら。って感じでちょっとシラーっと読んだのはここだけの話。反抗してるのにエッチは毎回受け入れちゃうって言うのがパターン化…。
    まー、今後ももちろん読みますけどね!

• 律と木佐はかわいらしいし、雪名は相変わらずのキラキラっぷりで、癒された。

• 律っちゃん2話と翔太1話で、描き下ろしも翔太。灰谷は今後どう関わってくるのかなあ。翔太は名前で呼んでみたいとかなんなの、かわいいな^///^

• 高野さんが反則的にかっこよすぎる。知ってたけども、改めて思い知らされた感。かっこいい。ほんとに。かっこいい。
    なんか他の作品にはないきゅんきゅんいっぱいだった…きゅん死ぬところでした。危なかったほんとに。りっちゃんもすこーしずつ、すこーしずつ、一部素直になれてるところがあるのかなって、扉越しの電話のところで思いました。そういう可愛いことするなよー!!

そして雪名の場合!!!雪名相変わらずきらっきらしてるなって…目がやられます…木佐に同感…美人は3日で飽きない…。今回は、嫉妬じゃなくて「羨ましい」ってのでちょっと新鮮でした。ゆきさいいわ~

• りっちゃんの場合、よかったーー!!!意固地になってないでとっとと素直になりなさい!って毎回思うけど、やっぱりしばらくはこの関係を、もきもきした気持ちで楽しませて欲しい♡
    そして、木佐さんの場合。雪名かっこい!!!ショーでのちゅーのシーン、よかった(*´∇`*)

• いいかげん高野さんがかわいそうだよ!!

• 自分の気持ちを認めるか否かの瀬戸際コミックスも佳境を迎えました…かな?私は雪名木佐が1番好きです。ツンデレもこれくらいが可愛くて許せるかなー。

• 律っちゃんが今回も可愛過ぎる!!素直に正面切っては言えなくて、扉一枚挟んで電話で言っちゃうところなんて!もう!もう!!
    高野さんは上司命令という名目で俺様エンジンを全開にすることを覚えましたね。そんな俺様っぷりとは打って変わって、後半では弱気になるところが堪りません!
    新キャラの灰谷さんがどんな役所を演じてくれるのかにも期待。

木佐さんと雪名の話には相変わらず癒されました。三十路可愛いよー。
    描き下ろしの5.5話なんて、可愛過ぎて悶えます。

• 相変わらず面白い
    きっちり胸キュンさせていただきました~
    はぁ~楽しい時間だった。
    これから読む人が羨ましいよ

高野氏×律っちゃんカプも少しずつ進んでますね
    てか、もう落ちてる!律っちゃん、恋に落ちちゃってるよ~
    まだ認めないのかねぇ、やれやれ
    新たなキャラも出てきたし
    次巻が早くも楽しみです

王子様雪名さま×木佐さんカプも相変わらず可愛いこと♡
    身悶えしちゃった
    名前で呼びたいなんてっっ(≧∇≦)
    可愛いなぁ~木佐さん!
    淫乱な身体に処女の心って、それなんて天使?って話ですよ(笑)
    「木佐翔太の場合5.5話」なんて、
    可愛すぎて吐きそうになりましたよ

世界一初恋横澤さんのが映画化だそうですよ!
    絶対行きます!
    てか、なんて幸せな時代なんだろう
    ホモアニメを映画館で見られるなんて(笑)
    素晴らしい国だな、日本て。

• 【借り本】
    高野さん男前ー。律っちゃんもちょっとまっしになってきたかも。前まではイラ〜っとすることが多々あったりしたんだけどね。
    京都の話とかけっこう良かったですね。

• 横澤さん、私の魂の叫びを代弁してくれてありがとうございます(笑)

高野と律の物語は、恋愛物よりお仕事物として読む方が楽しい。
    仕事に対する律の姿勢は素直に尊敬出来るし、可愛いと思う。
    でも、高野に対しては・・・気持ちはわからんでもないけど、ちょっと、ある意味わがまますぎるよな。

• 内容
    律のお誕生会リベンジ
    まりもでサイン会 高野さん横澤さん羽鳥、雪名
    誕生日プレゼント着てきた律に気づく高野さん
    高野さんの一言で仕事への自信がついていく
    誕生会を京都でと言いだす
    集談社の灰谷さん登場 高野と因縁
    高野さんの前勤めていた会社が集談社で元同僚と判明
    せっかくダブルの部屋をとったのに律が更にシングルをとる
    (せめてツインかスイートにしておけば!)
    高野さんからの服を着ているのをドキドキしながら見せる律
    二人とも京都は初めて
    過去についてお互い少し語る
    お互いうまく伝えられないと知る律
    ギクシャクして部屋に帰るけど、一緒に来れて嬉しいとドア越しに電話で伝える(なんなの律)
    好きだから抱きたい お前は? の後、いきなり激しく抱いているんだけど律はなんと答えたの???
    結局2泊
    出発時に会った灰谷さんに、帰りも合って二日前と同じ格好と言われる
    母から電話で杏ちゃんに謝って結婚するように言われる
    井坂さん社長就任決定
    二人でお祝いのおつかい
    井坂さんは七光りではなく実力の持ち主と知る
    灰谷さんと遭遇
    仕事に焦る律に今のままでいいと言ってくれる高野さん
    仕事を継いで、また消えるのが怖い
    また俺を好きと言ってと言う高野さん
    そのまま抱き合っている最中に律がきもちいいと言い揺さぶられる高野さん
    心の中では俺だってずっとと思っている律
    灰谷さんからの電話を勝手に切る

木佐雪名編
    学祭でストリップをすると言い出す雪名
    雪名に想いをうまく出せない木佐
    こっそり学祭へいく木佐
    女の子との仲が気になる木佐
    モデルの雪名がカッコ良すぎてどよめく会場
    ステージに倒れ込む木佐とキス
    元カノが名前呼びなのが羨ましく、二人で名前呼びにすることに。

• 世界一初恋は高律派な私だけど、今回は雪名にやられた...学祭のシーンニヤけが止まらなかった...

• 高野さんの、好きな人の前では上手く喋れない感じがとても言いし直接では恥ずかしくて電話で気持ち伝えてた律っちゃんも可愛くてその後のシーンもめちゃくちゃすきです!!

• 律が素直になるところから抱かれるとこまでのやり取り含め、きゅんがすぎる〜〜‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ

中村春菊の作品