シャアの日常 (1) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041208243

赤い流れ星が落ちた次の日の朝、とあるアパートの一室で目覚めた男は、それまでの記憶を全て失っていた。彼は「シャア」なのか? それとも単なる他人の空似か? 謎が謎を呼ぶ? ネオ・ガンダム・ギャグ!!

• それにしてもシャア・アズナブルほどツッコミがいのあるキャラはいないのではないだろうか。赤が好きで、顔を隠すのが好きで、キザな台詞。。。このマンガはもしシャアが記憶を喪失したら。。。とゆう内容。まだ1巻まで読んでないが回復する気配なし。どうなるのかな?((^▽^))

• 話題になっているようなので(ガンダム好きの間で)読んでみました。
    ガンダム史上最高のネタキャラ、赤い彗星の日常。

それなりに面白かったですが、すでに“ガンダムさん”とか、“トニーたけざきの…”というガンダムギャグもあるし、ちょっと神様と仏さまの同居を彷彿とさせるところもあるし、ちょっと中途半端かな。

このキャラ、このネタはハードル高いですね。
    決して出来が悪いというわけではありません。
    みんなの期待値が高すぎるという事。

• シチュエーションは『聖☆おにいさん』のパロディ。
    ……ごめん、私には笑うにはちょっと辛かった。シャア(あるいは彼に酷似した誰か)の記憶喪失(?)縛りと中途半端な不条理ギャグ展開が苦し紛れっぽくていたたまれなくて、そこが肌に合わないんだと思う。
    付け加えると『トニーたけざきのガンダム漫画』などガンダムネタギャグ自体は大好きです。

• コミック

• 繧キ繝」繧「縺ォ蟇セ縺励※繝?ャ繧ウ繝溷?繧後◆縺上↑繧区ー玲戟縺。縺ッ菴輔→縺ェ縺丞?縺九k縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?√%繧薙↑譏弱k縺乗栢縺代◆諢溘§縺ョ繧サ繧、繝ゥ縺輔s縺ッ隕九◆縺薙→縺ェ縺?シ√??縺昴l縺後☆縺斐¥譁ー魄ョ縲

• カバーの、襖をバックに炊飯ジャーを抱えるシャアに期待をして購入したのだが……期待外れだった。残念

• ファーストガンダムはひととおり見たよ~程度の人間なので…いやでもじわじわ笑える。☆3.5

• 1巻まで所持

• 読了。セイラがヘン

• あんまりガンダム詳しくないんだけれど、赤い彗星シャアはええとこの坊っちゃんのイメージ(^-^;)そのシャアが記憶をなくしてアパートで貧乏生活(;゜∇゜)なんだか昭和の香りが漂う面白い作品だった♪もっといろんなシャアを見てみたい!

ワニマガジン社で成人向けコミックスにてデビュー。

「2021年 『シャアの日常(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南北の作品