- Amazon.co.jp ・マンガ (178ページ)
- / ISBN・EAN: 9784041208632
宇佐見と訪れた鎌倉で伊集院と遭遇した美咲。改めて告白され、憧れではなく「恋愛」として自分を見て欲しいと言われた美咲ですが…?描き下ろしも収録したドッキドキラブレッスン17巻!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
美咲の照れっぷりがかわいらしかった。
就活を終えて平穏(…とは言い難い)な日々を送る美咲と宇佐見の話。
まぁ今回も漫画家先生が台風の如く2人の間を引っ掻き回す。ウサギ兄の次はこれか(笑)
でもさすが17巻の積み重ねとあって、2人の間にはちゃんと信頼関係が育っていたんだな、と気づくことができました。出会いからもう5年近く経つんだもんなぁ。
漫画家先生は今後も話を引っ掻き回すとして、美咲の就職に際してまた新たに引っ越しの問題が。お兄ちゃんにカミングアウトするのも時間の問題だと思いつつ、きちんと自分の想いを伝えられるようになった美咲。きっとこの先もずっと一緒にいるんだろうなと安心して読めます。
書き下ろしは意外にもミステイク組。これまた良かった!朝比奈チートすぎやしないか。振り回される井坂さん可愛い。ロマンチカ本編だとただのやり手社長なだけにギャップが…いい…!
引っ越し作業中の小悪魔井坂さんが可愛すぎる。がんばれ井坂さん!
(そういえばロマンチカ本編の雫くんはこの先どう絡んでくるのか気になります) -
美咲くんとウサギさんの日々。
就職も決まった美咲だけど、相変わらず周りはばたばたしてますよ。
つか、なんで、こうも言いよってくる男ばっかりなんだろうねww
そんな中、唯一のまっとうな男性、美咲兄が「卒業したら宇佐美の家を出るように」といってきますよ。
ま、保護者としては当然だよね。世話になりっぱなしじゃね。
でもって、「地に足のついた自分にあった価値観をもってほしいから」ってまっとうすぎるお言葉。
兄、いい人だ。できる人だ。
ま、それで美咲くんは「自分でなんとかしなきゃ」と思うわけで…。なんかゆっくりだけど、ちゃんときっちり成長していってるよなぁと感涙するのである。
やっぱ「素直な心が才能をのばす」っていうのは真理だよな。 -
ロマとミステイク。
ロマの二人は安定のマンネリなんだけれど、それなりに毎度毎度の障害があって……でも、この問題が解決したら話もひとまず終了しそうなwww(でも続くよね?w)
ミステイクの二人も大人のような子供のような……かわいいですw -
カミングアウトしてしまいなさい!美咲!!!と、何度思ったことか……。
でもグルグル苦悩して、ウサギさ?に守られてる姿をみると、あぁ幸せだなぁって思う♡
スミテイクは、熟年カップルながら、初々しさ爆発(*´ω`*)朝比奈の笑顔にやられました♡
中村春菊の作品