あしがる (1) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041208700

高校の入学式当日に寝坊した南船木園。彼女が出会ったのは同じく遅刻中の新入生・祇園青名。高校入学を機に変わりたいと願う二人は意気投合し、青名が得意な【サッカー】で高校デビューを果たそうとするのだったが…

• ギャグマンガになると思うんやけど・・・。
    関西弁女子のサッカーなんだか、ギャグなんだか百合なんだかわからないマンガです。
    とりあえず、主人公の女の子は自称乙女の周りからみたら番長です。運動神経が異常にいい、イケメン大好きの女子高生です。
    とりあえず、変な人が大集合してますが、ヘアスタイルがアシメのアンナマリーちゃん可愛い。
    そら、びっくりしたら投げ技でるよな。園は払い腰、アンナマリーは巴投げか・・・。自分なら体落としかな。
    なにはともあれ、ちょっとずれた女子高生のお話です。疲れず気軽に読めます。

• ぐだぐだ感がサイコー。ゴツボxリュウジ節炸裂。

• ちょっと離れている間に前作『アニコイ』はどこにも売ってない不思議,近所の古本屋でもぶっこふ(ぶっこふも古本屋とちゃうんかい!)でも無い不思議,なんでまだ最終巻まで読んでない。
    で,メケ〜メキまで読んだ事無いくせに「相変わらず安定の」なんて言っちゃうのもどうかとも思うけど,そんな面白さだった。それどころか全員バリバリの関西弁喋っててものっそいしっくりくるし安心する。なにせ,「違う」のルビが「ちがう」ではなくちゃんと「ちゃう」になってるからね,ちゃですよちゃ。

• 思ったよりサッカーしてる!
    (そんなにしてない)

• 懐かしの竹生島高校!そのちゃんが女版らくいちっぽくてこれからに期待。っていうかどうせならササメケの皆にもちょっと出てきてほしいです。。。

• ササメケ、ササナキ以来の竹生島高校を舞台にした青春サッカー風味グラフティ(?)。今度は女の子が主人公。今度もサッカーをするのかしないのか、揺れてあらぬ方向に転がってくれることを期待します。

2000年、第9回エース新人漫画賞奨励賞を受賞してデビュー。おもな作品に『ササメケ』『ササナキ』『アニコイ』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2016年 『サッカーボーイズ 卒業 ラストゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あしがる (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

あしがる(1) (角川コミックス・エース) Kindle版 あしがる(1) (角川コミックス・エース) ゴツボ×リュウジ

ゴツボ×リュウジの作品