日常 (9) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041208809

普段はおとなしめな謎の女子高生・麻衣のまわりにはロボやら大福やら謎なものでいっぱい。九巻でもシュールなのかかわいいのか予断を許さない日常。

• 最近落ち込んでいることが多かったんですが、
    声出して笑いました。
    三回くらい。

漫画で声出して笑うって凄い。
    しかも「フフッ」程度じゃなくて爆笑。

ある時期からみおちゃんのツッコミキャラとしての
    語彙の多さにハマるようになりました。
    「凡説だよ!」も勢いが良すぎます。

ゆっこが散々人違いをされたあの人が登場したり・・!
    河原で友達だと思ってジュース渡したら違う人だった
    というシチュエーションそのものでもう笑う

フェッちゃんとウェポシーで笑ったことなかったんですが
    中村先生たちの物語で背景として登場しているのを見たとき
    爆発的な笑いの衝動に襲われました

いやあ、すごいなー
    どこから球を打ってくるか全然わからないのに、
    「奇をてらおう!」という気負いや嫌味がないので読みやすいし
    あっというまに読み終わってしまいました。たのしい。

• 東雲家の話をもっと読みたかった。
    けど、「日常」がシュールだし、愛だし、ほのぼの感はこれまで通り。
    Eテレでアニメ化またしてほしい!!!

一番笑ったのは、ゆっこ母のツッコミでしたw

• 今回も笑わせてもらった。
    笑うたびに悔しいとも思ってしまう。

• 繝「繝溷エ?譽ョ蟠?縲∵。應コ輔?∽クュ譚代?蜈育函繧ウ繝ウ繝薙?荳芽ァ帝未菫ゅ′縺?h縺?h迴セ螳溷袖繧貞クッ縺ウ縺ヲ縺阪◆縲
    縺ソ縺輔→縺ョ螯?Φ縺ッ縺?▽繧よ怙鬮俶スョ縺?縺ェ窶ヲ縲
    縺昴@縺ヲ縲∽ク?逡ェ譛?蠕後?隧ア縺悟シキ辜医?ゅ→縺?→縺?擂縺溘?∵悴譚・縺ョ隧ア縲ゅワ繧ォ繧サ螟ァ縺阪¥縺ェ縺」縺溘↑縺ゅ?る亂譛ャ縺輔s髟キ逕溘″縺励※繧九↑縺ゅ?

• 978-4-04-120880-9 162+2p 2013.12.10 初版

• "「相生祐子です」
    「え!?なんでこの流れで自己紹介なの!?」
    「…………」
    「自己紹介しないのかよ!!!」
    「水上麻衣ちゃんです」
    「自分でしないのかよ」
    「水上麻衣ちゃんです」
    「ちゃん!!?」"[p.142]

• はかせの方が ひきわけじゃ ないけど!!

•  40ページのスウェットに頭突っ込むヤツ見てからの、41ページの麻衣ちゃん!!
     神だよ、この子は…。

そしてまさかのダブルチーズバー子師匠ご本人の登場!!

• 本物のダブルチーズバー子!

• 4巻から長らく遠ざかっていたが、パワーが落ちてなくてびっくりした。
    今後も期待!

1977年生まれ。群馬県出身。2006年に「コミックフラッパー」にてデビュー。その後、「月刊少年エース」にて同年、『日常』を連載開始。同作は2011年にテレビアニメ化もされ、2012年には『日常 Eテレ版』としてNHK Eテレでも放送。大きな反響を呼んだ。
2015年『日常』連載終了後、約1年の準備期間を経て2017年から「モーニング」にて『CITY』を週刊連載中!

「2019年 『CITY(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日常 (9) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

日常(9) (角川コミックス・エース) Kindle版 日常(9) (角川コミックス・エース) あらゐけいいち

あらゐけいいちの作品

日常 (9) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと