著者 : 石田あきら
制作 : 橙乃 ままれ
  • KADOKAWA/角川書店 (2013年12月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041209387

作品紹介

忽鄰塔で暗殺を企て、魔王への叛旗を翻した蒼魔族。彼らの思惑は聖王都をも巻き込み、新たな闘争の火種となり、人間界と魔界を焼き尽くそうとするのだった。

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (9) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 魔界での大会議、忽鄰塔で魔王の廃位という最大の危機を乗り越え、会議を後にした魔王。しかし、突如放たれた1本の「矢」を受け、魔王はその場に倒れ込んでしまう。矢を放った者とは誰なのか、そして魔王は無事なのか。

• 人間界へはボトムアップな改革だったのに対し、魔界へはトップダウンなやり方で変化を促していく、その違いが面白い。勇者vs表紙の蒼魔族みたいなガチバトルは久しぶりな気がする。勤勉さが報われる世界ってのはいいな、なんて関係ないことを思った。

• 0979

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (9) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

石田あきらの作品

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (9) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (9) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと