制作 : 三上 延  越島 はぐ
  • KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209431

大輔に次第に心を許しはじめた栞子は、入院している怪我は階段から落ちたのではなく「突き落とされた」ためだと告白する。犯人はなぜ栞子を襲ったのか…古書が事件を巻き起こす!?話題のビブリオミステリ第4巻!

• 【あらすじ】

【感想】

• 晩年、時計じかけのオレンジの話。

主人公と栞子の話が進む。ビブリマニアな本領話かね。何かかわいく見えてきた。

• 4

• ※感想は第5巻のレビューに。

• 「たかが本のために・・・」という一言で、全てを1人で処理しようと決めた栞子さん。私も彼女ほど業は深くないけど、やっぱり理解されない面はあるのだろうなぁ(;-_-) =3。
    とは言え、それが、五浦を傷つけることになるという哀しいループ。
    でも、それを乗り越え少し近づいた二人。
    良かった良かったo(*^▽^*)o。

次のエピソードの「時計じかけのオレンジ」の話は目からうろこでした。そうだったんだ~。
    映画版が強烈で、あれが全てだと思っていたのですが・・・。
    作者も苦渋の決断だったのでしょうねぇ。

• 買うた

• 『晩年』事件の終わりと、時計仕掛けのオレンジの話。

ビブリア古書堂の事件手帖 (4) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

ナカノの作品

羽海野 チカ

ビブリア古書堂の事件手帖 (4) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

ビブリア古書堂の事件手帖 (4) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと