著者 : 小笠原智史
制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店 (2013年11月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041209530

作品紹介

OZのコロニー懐柔策を阻止するために宇宙に上がる決意をしたカトル達。戦いの舞台は宇宙へ――。そして現れし新たなるG、ウイングガンダムプロトゼロ! 新訳『ガンダムW』第6弾!

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (6) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

•  ついにウイングゼロが登場。OVA版のデザインではなくTV版に準拠したデザイン。そのせいか特にアレンジもなくTV版をそのままなぞった展開でこれまでのような目新しさはなかった。宇宙へ上がるくだりから新たなガンダムを手に入れるあたりまでは特に手を加える必要もないという判断なのだろう。むしろここは変えてはいけないところだと思うのでこれでいいと思う。
     今後、アレンジがあるとすればサンドロックとヘビーアームズの入手と改造にまつわるあたりだろうけど、それは本編の補完にあたる内容なので思い切ったアレンジを入れてもいいと思う。あとはトレーズとツバロフのやりとり。考え方が正反対のこの二人はもっと絡んだほうがアフターコロニーの戦争というものがより明確になると思う。

• 結構読んで見たら色々と飛ばしている所があるんだね~。ヒイロ・デュオ・五飛が捕まる所などはサラッとカットしていて残念でした。個人的にはオリジン並みにじっくりとWをやって欲しいな。ま~面白いんだけどねw

• ウイングガンダムプロトゼロが登場する。
    サンドロックやトールギスのオプションが見られて面白い。
    サンドロックの自爆シーンや、カトルの父親の死も見どころの1つ。戦っては何も解決しないから逃げているのだ。というカトルの父。

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (6) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

小笠原智史の作品