はらぺこうさぎと恋するオオカミ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209684

• 『はらぺこ〜』強面の社長秘書・史郎は、道端で憧れのロップイヤー(メアリー)と遭遇する。その兎は幸が働くウサギカフェのコで、ドーナッツと引換に触らせてもらったのだが…本物の兎よりウサギらしい幸に胸が高鳴ってしまって、ほっぺにチューしちゃう史郎さん、可愛すぎるでしょーーっ!!!メアリーにちゅうする様も素敵だったけどっ( ›_‹ )♡

幸は姉弟揃って苦学生で食費削ってバイト掛け持ち当たり前な状態。それでも周りに甘えず、笑って過ごせる強さを持っている。姉が詐欺にあった時はテンパッてしまい、史郎さんの社会人スキルで見事解決★気持ちが通じたそばからベッドインだなんて。史郎さんたら肉食系w 後半ずーっと理性との戦いだったもんね!w 髪下ろしたリーマンってなんでこんなにエロいんだろ…そして、年下クンが男気だして襲い受するのも素晴らしい…。たった3話なのにボリューミーな感じで大満足!

『猫かぶり〜』天然ドSでジャイアンな性格の藍輔は辰郎以外には完璧に猫を被っている。幼馴染だったが大学から同居を始め、気がつけば同棲になっていた。好物だと言えない藍輔の為に自作するようになったプリンをバイト場でメニューに出したのをキッカケに喧嘩になるも、お互いの気持ちを再確認できた訳だが…。
    素直な藍輔の発言が卑猥すぎてキュンキュンした!!噛みグセ男子バンザーイ\( ˆoˆ )/♡こういう変態さんを受け入れてくれる忠犬クンって大好きです!ほんとにカワイイし、見てて幸せになれるねっ♬

• ▼あらすじ
    厳つい顔の社長秘書・史郎が出会った幸は夜間大学に通いながら家計を支える健気な元気青年。惹かれあうけどのんびりまったりモードな二人のじりじりやきもきラブ・エンカウント!
    史郎の弟・辰郎の恋も収録★

***

この一冊に二つのお話が収録されているのですが、私は表題作の方が好きです。
    ただ、展開が早いからかあまり萌えられなかった…。
    サクサク読めるのでお手軽BLといった所でしょうか(笑)
    とりあえず絵が綺麗なのとウサギが可愛くて癒されたので★4つです。
    あと最後の裏話に吃驚。そんな設定があったとは…!

• いいわあ。幸かわいい。ウサギもかわいい。末長くラブラブしてほしい。あと、裏設定生かした話が読みたい!

• ★4・5
    めちゃめちゃ可愛かったー!!初っ端のうさぎからもうやられた(笑)顔は厳つい甚野さんだけど、言動がいちいち可愛らしくて面白いwうさぎ好きだったり、幸のことをうさぎだと思ったりすごくいいキャラしてる!幸のほにゃっとしてる雰囲気も可愛い~。もう一つのお話もすごい好き!超オレ様でドSだけど、辰郎にメロメロってのがもう!愛情表現はちょっとアレだけど(笑)あとがきで甚野さんと兄弟っていうのを見てびっくり(笑)確かに眉毛似てるw

• 表紙の史郎氏は中身より若く美形寄りな仕上がり?本編のいい具合なオッサン加減が大変良かったです(笑)

神田猫の作品