面倒な男に好かれたら (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041209974

• webデザイナー×アシスタント営業

• WEBデザイナーと若いアシスタント、営業社員の恋。
    事務所の所長も社員もゲイっていう、ありえないけど、ああそういえばBLってそうだなっていうw
    久々にBLらしいBL読んだ気がする。

• 超面倒なウェブデザイナー×世話焼きアシスタント。良くも悪くもおおやさんでしたね。なんだろうなぁ… 一冊2人のお話なのに、何かが足りない感じ… 受けが唐突に攻めを好きになったような気がするから? 後半の方は良かったかな… おおやさんの絵は綺麗なのでそれを愛でてる感じです♪ 社長さんのデートの相手が気になる!

• うーん、、、おおや先生のは攻めキャラ見てるだけで素敵で、安心して読めるので色々購読しているのですが、今回実感したのが、”淡くたのしい”というか、悪くいえば薄味・・・と特に感じました;;

• WEBデザイナー×アシスタント&営業
    イケメンでスキルがあるから許されているが、わがままなコミュ障だよね。

• (感想)

結局は愛情不足か?
    他人とコミュニケーション取るのが苦手(面倒)で
    自分の感情を上手く表すことができない龍居。
    一応一目ぼれって描かれてるけど、
    読んでいくと両親からの愛情不足な龍居が
    自分のことをしつこいくらいに気にしてくれてる北斗に
    恋をしたような感じにも見えますが…

自分のこと(感情)さえ解っていないというか、
    誰も教えてくれはしなかったんでしょう。
    両親はお金だけそうだし、友達もいなさそうだし。
    まぁ、面倒ちゃ面倒な男ですよね。
    でも世話好きってどこにでもいるよね。
    カップルとしては良いんじゃないかな?
    私はこんな男ごめんだけどね(^^;)

• やっぱり好きです、おおや先生♡
    ストーリーを書けばきっと
    一行で済んじゃうかもですが
    俺様なwebデザイナーの龍居に振り回されながら
    恋心を抱きつつ世話を焼く北斗君が大変好印象でした。
    おおや先生の作品は雰囲気を読む感じで
    好みです♫〜

• ほんとに面倒な男だった!!超美形で仕事もできるんですけどね。
    ワガママで暴君で対人スキルゼロな、webデザイナーの龍居。そして、そんな彼に苛立ちながらも世話を焼かずにはいられない、アシスタントで営業の北斗。
    キャラを眺めているだけでもうっとりなんですよね~
    そしてこの龍居がワガママ放題なくせに、不意打ちでホクトにデレたりするので、もうキュンキュンやられっぱなしで困りました。
    油断禁物。

北斗はそんな龍居を甘やかしちゃって、ほんとにもう~!って感じなんですが、龍居のほうも「腹減った」などと、わかりにくい発言のわりには行動が北斗ラブまっしぐらでわかりやすくて笑えました。わかってないのは本人だけ!
    後ろから北斗に抱きつく、肩に顎のせる、病で弱る…ww
    すべてツボつかれまくりでした。
    北斗が悪く言われるのがイヤで、でも好かれてちやほやされるのもイヤ、なんて本当にめんどくさいけど、すごくキュンときました。これも重要な萌えポイントです。

やさしくて、甘くて、ちょっと切ないラブは大好物。
    もっと読みたかったです。
    もう少し濃厚Hがあれば、言うことなかったんですけどね。そこ残念でした。
    社長さんもとてもステキでした。もっと絡んできてハラハラさせてほしかったです!いまひとつ押しが足りなさそうだったけど…!

• 確かに面倒な男だわ! 好きなのか、嫌いなのかはっきりしろよ!と思ってしまったんですけれど・・・。 割と好みなお話でしたので楽しく読めました。 受けが攻めを好きになるのがなんかとっても突然というか不自然に感じてしまったのと、 攻めの好きという言葉を聞くと不機嫌になる、っていう自分の感情にとっても不器用?なのか対人スキルが皆無なところが可愛いといえば可愛いんだけれど、もうちょっとストレートに好きと表現して欲しかった気もしました。 でも後半はもう甘々でいいですねぇ。

• オフィスもの。
    ハイスペックでかつコミュニケーション能力が壊滅している攻と遊び心を持つ有能な受。
    苦労性ですね。

おおやかずみの作品