制作 : 千葉 智宏(スタジオオルフェ)  矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年2月24日発売)

作品紹介

イオリ・セイとレイジの前に立ちはだかる、最強のライバル「紅の彗星」ーーユウキ・タツヤ。アニメ本編から遡ること10年前、「紅の彗星」誕生を描いた、「ガンダムビルドファイターズ」公式外伝コミック第1巻!

ガンダムビルドファイターズA (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 迫力満点。そしてユウキくんが可愛い。

• ユウキ先輩の話。紅の彗星誕生秘話!になるのかな?しかし、やはり名人カワグチでも最初は主役機からスタートしたのに安心したよw今回でイオリパパと戦う手前までやっているので早く続きが読みたいね。そしてトオルくんはどうなるのか?今はヤナさんは何処に行ったのか?本当に続きが楽しみだ♪

• なまじ原作アニメと重ねる描写が続いたせいで冒頭違和感があったけど、オリジナル展開に入ってからは友情の絆も丁寧な正統派ホビー競技マンガ。主人公以外大半が原作に未登場なすりあわせはどうするのか楽しみ。しかしSEEDってもう10年前の回想に出る時代なのね……。

ガンダムビルドファイターズA (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

今ノ夜きよしの作品

ガンダムビルドファイターズA (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです