機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 (8) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

ジョニ子の残した言葉の真意を探るべくレッド達はジャブローへ向かう。しかしそこに待っていたのはヤザン率いるヴァースキ隊だった。ギャプランで襲い来るヴァースキ隊にレッドは専用ゲルググで応戦する!!

• 裏切られたー(良い意味で)ヘビーガンダムは出てこなかったけど、オクスナー・クリフvsゴップ議長とオクスナーの私兵たるテミスvsゴップ議長の私兵(というか、愛娘wを守る騎士たる)ヴァースキ隊が絡んで良いわあ。凄く良いわあ。そして、スコットまさかの大物じゃねえのさこの野郎(いいぞもっとやれ)

• ゴップ議長とオクスナー・クリフ首相補佐官とのとの静かな闘いがなかなか迫力があった。ゴップ議長は、1年戦争時には考えられないらくらい権力者になったようですね。
    アッガイがいきなりフォーカスされ、実はこんな高性能機体だったと初めて知る。。

• ザビ家の復讐装置なるものの実態が明かされる。
    よく聞くようで、どれだけの破壊力があるのかがいまいちピンとこない・・・

• まさか、アッガイのあの愛くるしいデザインにこんな豪快に盛りまくりな後付け設定がなされようとは。。。てか、すごいなアッガイたん。。。

• よくわかんないけどおもしろい。

• ゲルググのジャコビアス、なかなかしぶといです。今回レッドの出番はほとんどありません。

Ark Performanceの作品