夏の彗星 西島大介コミックス未収録作品集 (単行本コミックス)

• KADOKAWA/角川書店

大ベストセラー『陽だまりの彼女』のカバーイラストで一躍脚光を浴びる西島大介。彼がまんが家生活10年の間に描きためて、未だ単行本に収録されていない短編を一挙公開!切なさとユーモアに彩られた傑作の数々。

• 大好きな漫画家さん。
    ディエンビエンフーも好き。
    この絵柄じゃないと描けないというような世界観が好き。

• 今に続くものの片鱗と言うか途中経過と言うか西島大介という漫画家の書いてきたものは当然、現在に繋がっているんだけど短編や違う媒体で書かれたものが後の作品に繋がったのがわかってしまう、わかってしまうということがわかる作品集だった。

こういう作品集が出たのはやはりファンとして嬉しい。

• こんなマンガ出ていたんだ、、、

KADOKAWAのPR
    『陽だまりの彼女』のイラストレーターの幻の作品群!

漫画家。『世界の終わりの魔法使い』シリーズ、『凹村戦争』、『ディエンビエンフー』、『電子と暮らし』ほか著書多数。

「2022年 『世界の終わりの魔法使い 完全版 6 孤独なたたかい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西島大介の作品