超時空要塞マクロス THE FIRST (6) (カドカワコミックス・エース)

制作 : スタジオぬえ
  • KADOKAWA/角川書店

南アタリア島を襲う反統合同盟の奇襲作戦! その狙いはただ一つ、SDF-1マクロス!! 『超時空要塞マクロス』のキャラクターデザインを務めた美樹本晴彦が描く、マクロス進宙前のオリジナルエピソードの続編!

• 繧キ繝」繝溘?縲√%繧薙↑繧ュ繝」繝ゥ縺?縺」縺溘▲縺托シ溘??縺?>繧上?ゅ∪縺鬱V迚医r隕九◆縺上↑繧九?よャ。縺ョ蟾サ縺ッ繝ュ繧、繝サ繝輔か繝?き繝シ縺悟、ァ豢サ霄阪°縺ェ?

• オペ娘が有能なのわかったので、早くミス・マクロス編に戻りませんか… エピソード0は別でやってほしかったなぁ…

• つまらなさすぎ。もうやめたら? 続きは読まない。

• 反応弾って反物質弾じゃなくて核融合弾(起爆に原爆を使わない)だったんだ…
    Fの小説では反応弾反物質って書いてあったが…ウーム

まだ続くのかよ聖夜の戦いw

しかしさーなにこのSV51Σとかい無人機、SDF1全力のピンポイントレーダー照射受けても電子系やけねーとかどんなバリヤーもってるんだよ反応炉ねーのにw

東京都出身。『超時空要塞マクロス』をはじめ『メガゾーン23』『トップをねらえ!』など、人気作のキャラクターデザインを多数手がける。現在は、イラスト、漫画連載、ゲームキャラクターデザインなど幅広く活躍中。

「2017年 『角川まんが学習シリーズ まんが人物伝 真田幸村』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美樹本晴彦の作品

羽海野 チカ