魔法少女リリカルなのはINNOCENT (3) (角川コミックス・エース 441-3)

• KADOKAWA

リリカルなのは☆オールスターズ第3弾。ブレイブデュエルの総本山・グランツ研究所編突入。フローリアン姉妹の猛攻……その時、なのは&フェイトに奇跡が起こる!?

• バトルものの定番、特訓ターンです! …でも、フローリアン姉妹、そんな強いイメージなかったけどなぁw(fromPSP)

アミタとキリエのコンビ、こうしてみると結構面白い。ウザ系姉と無気力ギャル系妹。相性悪そうですがキリエにツンデレ要素があるので良い感じにお互い思い合ってますね。
    …ていうか、「歳をわきまえよ」は素晴らしかったw キャラの差が出てるし、その分アミタへの羞恥プレイ具合がハンパないしww

で。
    特訓の成果。
    それぞれの成長が非常に良く出ていました。アリサ達はコミカルさが出てましたが(w)、なのはは正統派強化というかニューフォームというか…結構イメージ違いますよねぇ、これ。…本音言うとユニゾンっていうよりシュテルモードかとw 熱いので全然問題ないけど!!

ここで一部完…ってのもちょっと残念。ヴォルケンリッターの活躍は見たかったなぁ…。

そして…あるじはどこでそのコス手に入れてんですか、いったいw
    アインスの可愛さもあって、これはもう反則級ですなぁw

• キリエの「あっちゃぁ~」って顔が。ディバインバスタァァホームラン!!!

• 面白くなってきた。

• これを読んで毎回思うのは、あーこんなゲームがあったらいいのに! ってこと。
    この体感型ゲームやりたい。

ストーリーとかはどうでもよくて、ただただこういうゲームをやりたいと思いながら読んでいる。

つまらないわけじゃない。
    むしろ、面白い。

アリサとすずかが魔法少女だったらこんなだったのかな、とか。
    みんなで平和にバトルするとこうなるんだな、とか。

私もブレイブデュエルやりたい。

• 戦いはこれからだ。

いい幕引きだったと思います。ここであの二人を最後に持ってくるんだ、次巻まだかなと言わざるをえない。
    ただもうちょっとだけ、カッ飛びすぎないで内容を描いて欲しかったな。ページ数というよりかは、漫画雑誌の関係上なのかなぁとか思ったりはしますが……。
    姉妹とユーリとの戦いがメインだったとはいえ、大会のものや、その他も読みたい。
    そこだけが残念でした。
    そのメインだったものはほんとに読んでてINNOCENTらしさが出てていいかと思われます。

川上修一の作品