世界一初恋 ~小野寺律の場合9~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA (2014年9月1日発売)

体調不良で倒れた律。律が病院に運び込まれたと聞き焦る高野だったが倒れた原因を聞き…?ちょこっとリアルな出版業界ラブ第9巻!

人間関係の複雑さと恋愛の甘さが交錯するストーリーが魅力の作品で、特に高野と律の関係性が心温まる瞬間を生み出しています。律が体調を崩し、高野が心配する姿には思わず胸がきゅんとし、素直さの重要性が感じられ...

• 内容
    丸川新社屋に引っ越し
    律が体調悪そうに見える高野さん
    高野さんみたいになりたくて頑張る律
    井坂さんの前で倒れ病院に迎えに来る高野さん
    井坂さんが仕事の向き合い方が高野さんと律が似ていると指摘
    高野さんに家の冷蔵庫は栄養ゼリーだけで自主練をしていたことがバレる
    これからは毎日1回一緒に食事して栄養管理すると言われる
    今も俺の事 追っかけてくれるんだな
    帰る高野さんを無意識にひっぱる律
    高野さんが寝かせるために添い寝しようとして結局下半身だけ体を寄せる
    いつもなら先輩とうわごとを言うのに高野さんとうわごとをいう律

ここまでコミックスの1/3で濃い内容だったと思う

翌朝律の部屋の汚さにブチギレ掃除する高野さん(すてき)
    恋に落ちるまであと104日 9巻でやっとここまで

高野さんとご飯食べずに帰宅中、灰谷さんが男性と路チューしているところに遭遇
    灰谷さんと食事しながら高野さんの話
    誤解が解けて高野さんについて嬉しそうな灰谷さん
    キレる高野さん

嫌いだって俺の全てを拒絶しろ
    手順を踏めば納得すんのか
    律 好きだ 俺とつき合って下さい
    俺はお前の全部が欲しい 心も体も全部俺によこせ
    だけど俺だって不安になるんだよ お前には一度逃げられてるしな だからせめて今は 他の奴よりも お前の傍にいさせてくれ キスしたい
    からの律が手の甲にキス  ここのシーンが今までで一番好き 高野さんも心を整理して最初にこれを言ってからあれやこれやしていれば律も少しは素直になれたかも

翌朝、朝食の用意までしてくれる高野さん 大体行動がいつも意外とマジメ
    毎日メシ作ってやるから一緒に暮らすか

木佐雪名編

二人でいる時に木佐の高校時代の元彼に遭遇
    俺を変えたのはお前なんだから
    ちゃんと自信持って責任取る覚悟決めろ!

って30歳の男が21歳の男に言うのはかわいそすぎる。
    人のせいにするなというくせに、全部お前のせいだと言うなんて

• 律っちゃんが倒れて高野さんが心配してるのめちゃくちゃ好き、、今も昔も高野さんのことを追いかけてる律っちゃんも好きすぎた、

• 小野寺律の場合
    NO.16
    NO.17

雪名皇の場合
    NO.2

木佐翔太の場合
    NO.6  (6Page)

•  いやあ、高野さんが王道できましたよ。
     さすがにきゅんといたしました。
     ありがとうございます、中村先生m(__)m

にしても、やっと律にいらっとしなくなりましたよ。
     うん、やっぱ人間素直さが大切だよね。

にしても、不経済だから一緒に、って話にならないところはコミックだからか?ww
     それとも、なんだかんだと高級取りなのか?ww

不経済極まりないと、つい思ってしまう、私はケチm(__)m

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    や、もういいよ。さっさとくっつけよオマエら。って感じだけどね。今回はりっちゃんが倒れて、高野さんが心配して、もう観念しろよーって感じなんだけど、やっぱりうん。と言えないりっちゃん。ってところですね。
    食事管理されたり、メシ作ってやるから一緒住む?みたいなプロポーズかよ!って展開もあるのに・・・。もういいじゃん新婚さんで・・・。
    後半は皇×木佐で、最後の仕事で疲れて帰ってきたらギュってしてくれる彼氏は・・・いいよねぇ・・・。仕事のことなんてわかんなくていいんだよ。そんなことより気持ちを気遣ってくれるっていうのがー!ってなる・・・。

• 仕事のち残業、———ときどき、大恋愛⁉︎

出版社・丸川書店エメラルド編集部に勤める新米漫画編集者の小野寺律は「初恋の人」で「元恋人」でもある編集長・高野政宗にしごされつつ、毎日少しずつ成長中。
    ところが「早く高野に追いつきたい」「一人前の編集者になりたい」と焦る気持ちから、律はついにオーバーワークで倒れてしまう。そのせいで高野に生活全般を管理されることになった律は、自分を真面目に心配する高野に動揺しっぱなし。
    そんなある日、高野の元同僚で少年誌の編集長・灰谷が男とキスをしているところを見てしまい…⁉︎
    「———律、好きだ。俺とつき合って下さい」こじれたオトナの恋には手順が必要?
    敏腕編集長×新米編集者が贈る、編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆
    王子様書店員×メンクイ編集者の「雪名皇の場合」&描き下ろしも収録!

• 律、どうしても実家の事情が重荷になっている。
    どう折り合いをつけるのか。

木佐、相変わらずかわゆい。

• 高律カップルちょっと進展があったようなそうでもないような…!!律ちゃんがすげーかわいい。小冊子は、映画のバレンタイン編と、描き下ろしのホワイトデー編が収録。

中村春菊の作品