生きるヒント4 ‐本当の自分を探すための12章‐ (角川文庫)

• KADOKAWA

いまだに強さ、明るさ、前向き、元気への信仰から抜けきれないのはなぜだろう。周囲の皆が快活で自分だけが暗いと比較するのではなく、思い悩むこと、弱音を吐くことで救われていく自分の心を信じ、みつけ、自分の足で歩いてみよう。あらゆる思想、哲学に精通し、深い洞察力を持つ作家が、あなたの生活に活きる様々なヒントを提案する。混迷の時代を生きる私たちに明日への希望と指針を与えてくれる、珠玉のエッセイ第四弾。

• 唯我独尊しつつ運命を甘受せよと。

• ちょっとした空き時間に少しずつ読んだせいか、全部読み終えてみたら、殆ど内容覚えてない。
    でも、このシリーズ好きです。

• 五木寛之さんのエッセイ

まさに「生きるヒント」
    その第4弾

• 大学受験の時に読んだ記憶のある文章とたまたま遭遇。深みを感じる一冊。だけど、特に楽しいわけでもないし…だから星は3つ。

• 05/03/23

五木寛之の作品