おやすみ、テディ・ベア (上) (角川文庫 (6321))

• 角川書店

• 「探してくれ、熊のぬいぐるみを! なかに爆弾がかくされている」21歳の女子大生野木由子は、アパートで爆死した友人中原の遺言で、爆弾入りのテディ・ベアの行方を追う。熊を手にした少女は変質者に殺され、次に手にした主婦の浜本静枝は、日頃冷酷な夫の仕打ちに耐えかねて、5歳の娘を残して自殺を……。かわいらしい熊のぬいぐるみは、由子をあざ笑うかのように、それを手にした人々に不幸をもたらしていく。ユーモアとペーソスあふれる長編サスペンス。
    .。☆。.。☆。.。☆。.。☆。.。☆。.。☆。.。☆。.

• 【あらすじ】
    「探してくれ、熊のぬいぐるみを! なかに爆弾がかくされているんだ」爆弾入りのテディ・ベアの行方を追う由子をあざ笑うかのように、それを手にした人々に不幸をもたらしていく…。

• 「探してくれ、熊のぬいぐるみを! なかに爆弾がかくされているんだ」爆弾入りのテディ・ベアの行方を追う由子をあざ笑うかのように、それを手にした人々に不幸をもたらしていく…

• 上下とも読みました。

プロフィール

赤川 次郎(あかがわ じろう)

おやすみ、テディ・ベア (上) (角川文庫 (6321))のその他の作品

赤川次郎の作品