冬の旅人 (角川文庫)

• 角川書店

• '93.10読了。
    手放し本。
    4つの短編集。「本末転倒」はおもしろかった。

• 短編集。

赤川次郎作品で、音楽を題材にしたものに、外れが無い。

シューベルトの作品から題材を持って来ている。

まろやかな仕上がり。

• 汐見は独身の29歳、Nスイミング・クラブの指導員だ。女子大生紀美子の水泳練習のため、人には内緒で、個人的にプールを開放し始めてからもう半月がたつ。だがそこで、奇怪な事件が…。捜査一課の迷刑事片山と名探偵ホームズ、それに「幽霊列車」で鮮烈デビューしたおかしな大学生永井夕子が、豪華競演する「三毛猫ホームズの水泳教室」ほか、3編を収録した傑作短編集。

• クラシック好きなので楽しみながら読めた。
    3作入っていて、2作目はリアルに感じ悪い話。
    三作目は三毛猫ホームズシリーズでなかなかとても読みやすかった。

• 20090528

赤川 次郎(あかがわ じろう)

冬の旅人 (角川文庫)のその他の作品

冬の旅人 (角川文庫) Kindle版 冬の旅人 (角川文庫) 赤川次郎

赤川次郎の作品