結婚以前 (角川文庫)

• 角川書店

住谷弓子、27歳。短大を卒業してOL生活ももう7年になる。平凡な毎日がいつまでも続くと思っていたのに、ある朝、目覚めてみると見知らぬ若い男が横に寝ていた…。しかも彼は、大会社の御曹子であった。やがて、彼には婚約者がいて、その婚約者が危険な恋をしていることを弓子は知る。舞台は東京からドイツへと広がって、さて、この恋の四角関係の行方はどうなる?平凡だったはずのOL弓子が、とっても素敵になって、仕事に恋(?)に大活躍する青春ユーモア・ロマン。

• タイトル・装丁のイメージと中身が全然違って、非常にコミカルでトレンディドラマみたいな内容。主人公のキャラクターは好きです。

• 夢のドイツでの描写があるのが購入理由のひとつ。でもこんなにページを割く必要があるのか?と、夢を叶えたあとに読むと思ってしまった。もっとちゃんと観光して!という勝手な理由で(笑)

• 赤川次郎作品の部品がだいぶわかるようになってきました。

透明感のある女性の主人公。
    なさけない男性と友人、知人など。
    悪意のないお嬢様。
    だらしのない生活をしている男性。

後は,殺人と自殺を組み合わせる。

ドイツへの女性2人,男性2人の道中はとても面白く読めました。

残念だったのは、亡くなった人の心理描写がないことです。心理描写がないのなら、人が死ぬことがなく終わってもよかったのではないか。
    本作品で人が死ぬことがなかったら、文学作品になったかもしれないと感じました。

• 内容とタイトルがかみ合わなすぎ。(笑)<br>
    結婚も何も出てこないよ。<br>
    ベタベタなラブストーリーかと思ったら、全然。<br>
    <br>
    ラストは気に入らないけど、内容はめちゃくちゃ面白かったです。<br>
    <br>
    ワタクシ、幸か不幸か主人公に酷似。<br>
    こんな女じゃ男寄りつかんわな。(;´Д`)=3

赤川 次郎(あかがわ じろう)

結婚以前 (角川文庫)のその他の作品

結婚以前 (角川文庫) Kindle版 結婚以前 (角川文庫) 赤川次郎
結婚以前 (双葉文庫) 文庫 結婚以前 (双葉文庫) 赤川次郎

赤川次郎の作品