やっとこなあのぞんぞろり (角川文庫)

• 角川書店

人生のヨロコビは真夜中のやきうどんモドキ。旅先のラーメン。たまたま見つけたタカラモノのような本。灼熱の下で大事に飲む、紙コップ一杯の麦茶-。せっせせっせと小説を書き、やるぞやるぞと映画を撮り、日本のすみずみ、世界のあちこちを落ち着きなく動きまわる日々。こまったこともあるけれども、たのしいこともいっぱいだ!人生は、とかく「やっとこなあのぞんぞろり」なのである!生きるヨロコビに満ち満ちた、元気のでるエッセイ集。

• 椎名誠の本を読んだ後はいつも自然となのだ口調になってる。
    おもしろいよー 薄くて読みやすいよー
    よく通学路で思い出し笑いするんだ、どうしてくれるの。

椎名誠(しいな まこと)

やっとこなあのぞんぞろり (角川文庫)のその他の作品

椎名誠の作品