夜ごと死の匂いが (角川文庫 緑 527-16)

• KADOKAWA

夏の暑い夜、若い女性だけを狙う連続殺人事件が起こるが、被害者の共通項がみつからず、捜査は難航した。そしてまた暑い夜を迎える……十津川と亀井の名コンビの推理が冴えるサスペンス・ミステリ。

• 短編7話

標題(収録単行本名)
    夜ごと死の匂いが
    危険な賞金(十津川警部の事件簿)
    危険な判決(十津川刑事の肖像)
    危険な遺産
    危険なスポットライト(狙われた男 秋葉京介探偵事務所)
    狙われた男(狙われた男 秋葉京介探偵事務所)
    私を殺さないで(秘めたる殺人)

「私を殺さないで」は音楽が題材になっていることと、見事な展開ですごいと思う。音楽ものがもっとたくさんあるといいかも。

• (収録作品)夜ごと死の匂い/狙われた男/危険な賞金/危険なスポットライト/危険な遺産/危険な判決/私を殺さないで

• 平成10.4.10 36版 ¥540
    夏の暑い夜、25歳になるOLの田沼順子は人気のない公園で、洋弓を銃のようにした<ボウ・ガン>で殺された。続いてキャバクラのダンサー不二子が新宿の公園で殺された。事件はこれだけで終らず、第3、第4の殺人が……。若い女性だけを狙う殺人魔の仕業か?被害者の共通項がみつからず、捜査は難航した。そしてまた、あの暑苦しい夜がやってきた―。十津川と亀井の名コンビの推理が冴えわたるサスペンス・ミステリー。
    夜ごと死の匂いが・危険な賞金・危険な判決・危険な遺産・危険なスポットライト・狙われた男・私を殺さないで

西村京太郎の作品