美女入門 PART3 (角川文庫)

• 角川書店

ダイエットにファッション、買い物に恋愛、美食……センスを磨き、腕を磨き、カラダを磨き、さらにパワーアップした大人気、マリコ流美女生活、第3弾!

• 雑誌『an・an』に連載したエッセイの第三弾です。

ダイエットに励み、くり返し訪れるリバウンドの危機をいなしつつ、ニューヨークやパリでこれまでにも増してショッピングに明け暮れてストレスを解消し、ついには「ジュエリーベストドレッサー賞」の快挙に輝き、SMAPとテレビ番組で共演を果たすなど、これまで以上にあわただしい著者の日常がつづられています。

• 2.00

• 林真理子が綺麗になったなったと言われてもどうしてもピンとこない…。

• 感想は「美女入門・1」にまとめてあります(σ・∀・)σ

• もちろん大好き
    おもしろい

• 林真理子さんのエッセイは気楽に楽しく読めるので好きです。
    林さんの美容にかけるお金と根性は素晴らしい!
    同じ女性として見習いたいものです。

• 物欲を好きなだけ満たせる人の買い物の話は目に毒!(2007年以前読了)

• 美への追求者!!
    わが尊敬する林真理子女史は
    今日もダイエットに励んでいます。

毎回、うんと細くなって今までサイズがなくて着られなかったブランドのお洋服が着られるようになった。

おいしいフルコースのデザートを断りきれずに
    食べたのがきっかけでタガが外れて暴食&リバウンド

この苦しいダイエットの繰り返しが綴られていて
    思わず私までエールを送りたくなってしまいます

今回印象に残ったのはビューラーのお話。

『ポーチからいろんなものを取り出す時、口紅やコンパクトには無関心だった男の人が、ビューラーを手にとってしげしげ眺めていたのを憶えている』

『女の人というやわらかいものをいじるのに、こんなに小さな拷問器具みたいなものを遣うんだね、と思ったに違いない』

そう考えてみると、ビューラーって面白い形してるよねww

美人は余裕があるから、細部まで凝れるんだって。
    自信があるからこそ、いつも鷹揚に構えていて
    それがまた色っぽいオーラになって発散されてる
    んだって。

ふーん、やっぱり美人になるには自信を持つことか。

私も先生のように一生諦めないぞっ!!

• anan掲載のエッセイは大好きです。

• 努力って必要だね!と思い出ださせてくれるからたまに読みます。

作家

「2022年 『ベストエッセイ2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林真理子の作品

安野 モヨコ