うつうつひでお日記 DX (角川文庫 あ 9-2)

• 角川グループパブリッシング

• かわいい女の子がいっぱい。
    読んでる本が参考になる。

• 業のようなサービス精神で自分を対象化してクールに笑いのめす目線がある、と江口寿史さんがあとがき漫画で仰っている通り、病気や幻覚さえも笑いに昇華されている。優しい人なんだろうなー。
    とにかく淡々としていて特に盛り上がりは無いけれど、渋い面白さが確かにあった。作中にでてくる本や音楽もチェックすれば、なお楽しめる。

• 結構な量の本を読んでいる、山も谷もない日記漫画の文庫化。『失踪日記』の反響のギャップも面白いが、加筆で『うつうつひでお日記』の反響に触れているのも面白い。オチがないってのは散々言われたようだ。

• 「うつうつひでお日記」の加筆再版でした。追加部分が読めたのは有難いけど。だが前に読んだ記憶があまりなかった件……。

• JF図書館で読んだ『失踪日記』が面白かったので買った。本人も認めているように作品としてはうまくいってないけど、吾妻ひでおが好きなのでそれもまた良し。おれの日記は、自分が見たことの、その内容を書くようにしているんだけど、吾妻さんの場合は自分が何をしたかを記していて、個人的には参考になった。タイにいるので、日本の本屋とレンタルブックが羨ましい!2009/8/28 90B @Sun Books

• 2009/3/11購入

• そして、吾妻 ひでおの名前は、再び闇の中に消えようとしている???

ということで、文庫版「うつうつひでお日記」です。
    以前、読んだのは2年半ほど前ですね。

あらためて読んでみて、傑作でした。

この人の全集、でないかなぁ。出たら、買うよ。

• 書店買い。内容よりも描き続ける力に感銘。

• これはひどいwww
    もう端々から共感しまくり。「起きたら無気力」「歩いてたら不安に襲われた」。
    某パブで酒飲みながら一気読みしましたが、ロリ少女の絵は恥ずかしくてちょっと隠しながら読みました。

吾妻ひでおの作品

ジェイムズ・P・...
吾妻 ひでお
村上 春樹

うつうつひでお日記 DX (角川文庫 あ 9-2)はこんな本です