薔薇の殺人 (角川文庫)

• 角川書店

浅見光彦の遠縁の大学生・緒方聡が女子高生誘拐の嫌疑をかけられた。何でも一目惚れして、のこのこと家まで後をつけていたらしい。あきれる浅見ではあったが、聡の濡れ衣を晴らそうと、行方不明になった浜田文絵の家を訪れる。そこに届けられていた一通の脅迫状。文面には文絵の出生の秘密をばらすといった内容が…。文絵は人気俳優・三神洋と「宝塚」出身の女優・鳥越美春との十七年前の秘めやかな愛の結晶だったのだ。数日後、文絵が遺体で発見された。浅見は悲劇の真相を追って、乙女の都「宝塚」へと向かう。

• 資料番号:011321569
    請求記号:F/ウチダ

• 浅見光彦シリーズのなかでも秀作。

• 浅見光彦の公式第53事件
    公式第1事件の「後鳥羽伝説殺人事件」にレビュー

• 浅見ファンに借りた本。
    最後に犯人が自殺したりするのを見逃すことの多い浅見さん。
    ずっと疑問だったし消化不良的な終わり方だと思っていた。
    こんかい自作解説で作者がそうする理由を書いていた。
    納得できたわけじゃないけど…

• ISBN 4-04-160731-0
    入手条件・定価 470円
    全国書誌番号 95022183
    個人著者標目 内田, 康夫 (1934-)∥ウチダ,ヤスオ
    NDLC KH677
    NDC(8) 913.6
    本文の言語コード jpn: 日本語
    書誌ID 000002376562

• 見光彦の遠縁の大学生・緒方聡が女子高生誘拐の嫌疑をかけられた。何でも一目惚れして、のこのこと家まで後をつけていたらしい。あきれる浅見ではあったが、聡の濡れ衣を晴らそうと、行方不明になった浜田文絵の家を訪れる。そこに届けられていた一通の脅迫状。文面には文絵の出生の秘密をばらすといった内容が…。文絵は人気俳優・三神洋と「宝塚」出身の女優・鳥越美春との十七年前の秘めやかな愛の結晶だったのだ。数日後、文絵が遺体で発見された。浅見は悲劇の真相を追って、乙女の都「宝塚」へと向かう。

• また内田康夫さんです。ちうのも10冊ほどお友達から借りたです。

宝塚がキーワードなのですが、あれあれ、こんなことでこんな悲劇が!?ですよ。

あたくしのママンが喜んでお読みになりそうなご本でございました。

プロフィール

東京都生まれ。一九八〇年『死者の木霊』で衝撃的デビュー。以後〈――伝説殺人事件〉〈地名+殺人事件〉など長編推理小説を精力的に発表し、旅情ミステリーの第一人者となる。二〇〇七年には著作総発行部数が一億冊を超える。〇八年、ミステリー文学への多大な貢献が称えられ日本ミステリー文学大賞を受賞した。一五年には、一般財団法人内田康夫財団を設立。一六年四月、軽井沢に「浅見光彦記念館」オープン。http://www.asami-mitsuhiko.or.jp

薔薇の殺人 (角川文庫)のその他の作品

薔薇の殺人 (中公文庫) 文庫 薔薇の殺人 (中公文庫) 内田康夫
薔薇の殺人 Kindle版 薔薇の殺人 内田康夫

内田康夫の作品