友の裏切りに楔を打ち込むためにこの街にやってきたはずだった。友のためにすべてを抛つ男。黙した女の深き愛。それぞれの夢と欲望が交錯する瞬間、街は昂る! 孤高のハードボイルド。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
テーマは「友」とその裏切りを通じた人間関係の複雑さに焦点を当てており、登場人物たちの夢や欲望が交錯する様子が描かれています。シリーズ2作目として、キャラクターや背景がさらに深まったことで、物語への没入...
孤独
2024年12月読了。
やっぱり、読み続けることになる。
ハ~。 -
インフルのお供に再読
ん-... テーマは「ダチ」でしたか。どこかとどこかの対立ばあん!とかじゃなくて。でしょうとも。
うーん、何故か読んでいても文章が頭に入らなかった。体調のせいだろうか?あまり面白いとは思わなかった。
約束の街 2/8
シリーズ2作目ということで、登場人物や背景などが馴染んできて話により集中できた。ブラッディドールの時と同じく惜しいキャラクターをあっさりと殺してしまうのが、残念である一方、それこそが北方ハードボイルドの醍醐味なのでしょう。
前作の時から街の地図を描こうと何度か試みたけれど、いつも矛盾だらけになって一向に理解できない。一方久納一族の家系図はだんだんとできてきました。第3作が楽しみです。 -
ますますおもしろい、完徹。言葉の修正をしつつ罵りあう、これだけでも笑える。
恩人の為に裏切った友人を追って街に流れ着いた男とソルティが繰り広げる物語
約束の街シリーズ第2弾。いわゆるムードメーカーな波崎のお話。水村と藤木、最強の男である。
波崎登場☆
好きなんです、彼が!!
ソルティと同じく、何かを失くしそれでも生きる波崎。
狭い部屋に住んでも、ポルシェを愛する男、波崎がすきだぁー
須田、(私的に)あまり思い入れが出ないまま退場。
北方謙三の作品