セドナへのスピリチュアルな旅 (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 相川七瀬がすごく役立っていることがなんか面白い(笑)全体的にとても読みやすい。
    「ここに今、生きている以上は、生きているという驚異に気づいていたい」
    「どうせ生きるなら、すべてに心をこめて生きたい」
    ステキな言葉だと思った。

• 私は、スピリチュアルな世界は持っていないと思った。雄大な景色は好きだけど。こういう場所に行けば、スピリチュアルに目覚めるのだろうか。
    地球の雄大さは、感動出来る。自然の雄大さが好き。

• スピリチュアルといいつつ、いつもの銀色さん本。パワースポットは病んでる人が癒されにくるのだから、セドナの大半の人は病んでる、とか…(笑)この視点というか、雰囲気がやっぱり好き。

• 昔よく読んだ銀色夏生さんの
    セドナ旅行記。
    相川七瀬さんの本を読んで
    スピリチュアルを求めて
    出かけたセドナ。
    セッションを受け、言われたこと
    感想など写真とイラスト付きで
    書かれている。
    お店などが紹介されている訳ではないので
    ガイドとしては不向きかも。

• グランドキャニオンに行った私は、それに似て、異なるセドナの風景に興味があったので読みました。

けど、べつになにがなんでもいかなくていーかなー。と思った。

わたし自身本質のない物事を信じることがあまり好きではないし、そういうのを気にする習慣もないので『パワースポット』『スピリチュアル』というのも眉唾ものに感じてました。

その疑問をこの本が応えてくれた気がする。手放しでスピリチュアルを褒めてない、ぶっちゃけた感想が書いてあるのがいいと思いました。

ライトな紀行文として読めば★4つ。旅仲間に恵まれて楽しそうだったので。

しかし、セドナに行きたくて気になってる人からの評価とすれば★2つ?(ぶっちゃけた感じがわたしとしては満足でした)

セドナの写真は良かったです。ちなみにこれを読むまで銀色夏生さんは名前から勝手に男性と推察しておりましたw

• いいですね、この、気の置けない雰囲気。こういう、いいことも悪いことも共有できる人と行く旅は楽しいです。銀色さん読むとスピリチュアルへの関心が高まる。

• 最初の半分は旅の写真、後半に旅エッセイといった内容。
    セドナ、いいですねセドナ。
    相川七瀬も行ったことがあって本を出してるらしく、それを結構参考にして回っているのがちょっと面白かった。

• 最近、流行り?のスピリチュアル。が、私はスピリチュアルについては無知なので普通の旅行記として読みました。

編集者の方との旅で、家族旅行のような気だるさはなく、気分よく過されたんじゃないかな。以前のつれづれ?で、乾燥した気候の植物が好きと書かれていましたが、カラリとした空気の中で、風になびくような植物が綺麗です。

• スピリチュアルとは程遠い?けど、解放感ある世界観が良かった。

• 再読。
    パワースポットブームで話題のセドナも銀色さんにかかれば・・・。

詩人・エッセイスト。作詞家としてデビュー。その後、詩人として数々のロングセラー詩集を発表。エッセイ・シリーズ「つれづれノート」が好評を得る。

「2018年 『空へブーンと。 つれづれノート33』 で使われていた紹介文から引用しています。」

セドナへのスピリチュアルな旅 (角川文庫)のその他の作品

銀色夏生の作品