ぼくはビート (角川文庫)

• 角川書店

• 甘く切ない大人の恋の話。

• 私の中にも、ビートがいてほしい。

初めて読んだ高校生の時、自分の身体の中の、細胞の中の、血液の中のもっともっと奥にあってほしいと想像したワクワクそわそわした感覚は、40を超えた今でも忘れていません。

• 「成人向き毛布」と「ぼくの味」が好き。

• クロゼットフリークが大好き

• 何も考えずに愛し合いたくなる感じ?
    大人のいい女がたくさん出てきます。

• 中学生のときに山田詠美と出会わなくてよかった〜とつくづく思う。とんでもない中二病クリーチャーが出来上がってたことであろう…。

クラブに行って、ふらふらに酔った早朝、好きな人と無性に肌を合わせたくなる一冊。

「YOU KNOW WHO」と「黒い絹」が素敵。何度も読み返してはウキウキしてしまう。

• 「これは買って、ぜひ読んでほしい。人間の生き死にをいつもちゃんとみてるっていう気がします」
    「『文庫』の大航海。」(杉浦日向子+佐高信)
    『日本人の死角』(徳間書店、1993.9.30所収)

• 恋愛は甘くせつないもの。すべての人に捧げるラブストーリー。(あらすじより)

• 登場人物はみんなピュアで、素敵。

山田 詠美(やまだ えいみ)

ぼくはビート (角川文庫)のその他の作品

ぼくはビート 単行本 ぼくはビート 山田詠美

山田詠美の作品