著者 : 吉村達也
  • 角川書店 (1995年8月発売)

「カリブの海賊」殺人事件 (角川文庫―ワンナイトミステリー)の感想・レビュー・書評

•  朝比奈さん、バハマに行きます。
     雑誌で対談するために、現地にいるボクサーに会いに行く、ていうのが、やっぱバブリーな感じするよね。
     相変わらずカフェオレ色ていうよく分かんないヘアカラーですが、ビジュアル系メイクについては触れられてないんで、今回はノーメイクなんでしょうか。

それにしても編集の高木さんが、あまりにも大人気ないというか、現実世界で社会人としてあり得なくて、それが鬱陶しい。
     いくら朝比奈さんと親しい編集者だとしても、作家と編集者という立場、仕事上の繋がりなのに、何なの? て思えて。
     で、彼のそうした非常識な行動が、ストーリー上なくていい行動なので、それが余計にイラつかせる。
     どうでもいい描写が多すぎてしんどい。

• ワンナイトミステリー・ミステリーシリーズ。
    カリブの海賊といわれるボクサー撲殺事件。
    カリブには行ってみたいと思ったが、ミステリーとしては普通。

• 確かワンナイトミステリシリーズ

• 朝比奈耕作シリーズ

カリブの海賊といわれるボクサーの撲殺事件。正面から殴られ殺害された被害者。いつもとは反対の目につけられたアイパッチの秘密。

2009年10月29日再読

• レビューはブログにエントリーしています。
    お手数ではございますが、下記のサイトにてお待ちしております。

明窓浄机

「カリブの海賊」殺人事件 (角川文庫―ワンナイトミステリー)のその他の作品

吉村達也の作品

東野 圭吾

「カリブの海賊」殺人事件 (角川文庫―ワンナイトミステリー)はこんな本です