悲歌(エレジー) (角川文庫)

• 角川書店

父の自殺により、ひとりぼっちになってしまった16歳の少女晃子。彼女が唯一心を許せる相手は、鏡の中の少年"アキラ"だけだった。父・孝志は愛人を巡って殺人を犯してしまった…ということだったが、殺した男が会社から20億円を横領していた事実が発覚。そして晃子の身にも危険が迫ってきた。消えた20億円はどこに行ったのか?はたして、父は本当に自殺したのか?晃子の子供時代に隠された、悲しい心の傷とは?少女の微妙な心理描写を中心に、家族の愛とは…を問う長編ミステリー。

• 悲しすぎる。
    この本を読み終わったあと
    よっぽど印象が強かったのか
    主人公になりきった夢を
    私はなんどもみた。
    夢なのに悲しい結末までついてきたよ。

• 読みやすかった。
    けれど、気持ちがなかなか入り込まないので、あっさりと読み終えてしまいました。꒰(๑•̆౩•̆๑)꒱

• 何度も何度も読んでます。
    何度も読んでも悲しくなりますね。
    だけど、引き込まれます。

• 16歳の少女晃子と鏡の中の少年“アキラ”の関係はわからないままで終わる。

家政婦の倉橋さと子も活躍する。

誰が悪者で,誰が善人かという区別はわからなくなる。

次々と起こる殺人事件。

病院で会ったもう一人の「アキラ」がエピローグにでてこなかったのが悲しい。

• 久しぶりの赤川次郎。やっぱり読んだ事あった。でも引き込まれてしまう。一気に読んだ。主人公に引き込まれる
    そんでやっぱ悲しい

• 悲しい話なのに、最後で少し感動してしまった。

赤川 次郎(あかがわ じろう)

悲歌(エレジー) (角川文庫)のその他の作品

悲歌(エレジー) 単行本 悲歌(エレジー) 赤川次郎