血を吸う花嫁 (角川文庫)

• KADOKAWA

• 血を吸う花嫁
    花嫁たちの名誉
    の2作品を所蔵。

血を吸う花嫁は推理小説、花嫁たちの名誉はやや社会派小説。

犬のドンファンが、三毛猫ホームズのような役回りを果たす。

• ■0959.
    <読破期間>
    H21/6/7~H21/6/10

<本の内容>
    「これは事故なんです—」男はそういい残し、亜由美の目の前で飛び降り自殺した。
    そして彼の妹も、団地の公園で血を抜かれ殺された。まさか、吸血鬼のしわざ!?
    いやいや、どうも“吸血鬼みたいな女”が怪しいらしい…。
    亜由美は愛犬ドン・ファンを引き連れ、新米主婦に扮し潜入捜査を開始する!

• 初めて手にした赤川氏の本が、この「血を吸う花嫁」でした。この花嫁シリーズでは、ダックスフンドのドンファンがお気に入りです(笑)犬。
    赤川氏の本に共通の事なのですが、とにかくセリフが多くて面倒臭がりやの人にも読みやすい!ポンポンッと、テンポよく読めちゃいます。

• 赤川次郎の花嫁シリーズ。
    花嫁シリーズはかなり面白いですよ。

• 吸血になぞらえた話。結構批判が大きくなっている花嫁シリーズですが、私は好きです。軽く、さっくり読めるから、電車内で読むには最適。犯人が一点二転するのも、みどころ

赤川 次郎(あかがわ じろう)

血を吸う花嫁 (角川文庫)のその他の作品

赤川次郎の作品