- 角川書店 (2004年11月25日発売)
木立に囲まれた小さなペンション〈三人姉妹〉。その名の通り、切り盛りするのは三人の姉妹だったが、その静けさを破ったのは殺人事件だった。平穏な日常に潜む愛と策略を描いたミステリ。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
平穏な日常が一変するミステリーが展開される。木立に囲まれた小さなペンション「三人姉妹」では、評判の良い姉妹たちが切り盛りする中、常連客が殺害される事件が発生。登場人物たちの魅力と、軽快なテンポで物語は...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
裏表紙より
木立に囲まれた静かなペンション<三姉妹>。名前の通り、八重子・薫・沙江の三姉妹が切り盛りする、小さいながらも評判のよいペンションである。
ある日、ペンションの常連客・谷口誠二が何者かに殺害された。谷口はセールスの出張でこの町を訪れるたびに<三人姉妹>に泊まっていたのだ。この狭い町で、いったい誰が谷口をそれほど憎んでいたのか。
閉ざされた人間関係と、底に隠された愛憎を描き出す長編サスペンス・ミステリー。 -
ある山道で男が殺された。
ペンション【三姉妹】のある平和な町で巻き起こる事件。 -
赤川次郎先生の作品を初めて読みました。なにせ著作が大量にあるので、何から読めばいいものか…と思いながらも、なんとなく(笑)手にとりました。
ものすごくさらっとしていて、あたたかい作品です。八重子さん素敵だなぁ。
厚めの本ですが、一つの章が短いのでさくっと読めます。
ただ、登場人物が多くて、相関図を把握するのにちょっと手間取ったかも。 -
3人姉妹が営むペンションとその周辺で起こる事件。分厚めながら一気に読めました。
事件が絡まりあって、だんだん解決に向かっていく様子はさすがです。
読みやすい。読み始めたら一気に読めた。情景や人物がぽわーっと想像できて、けっこう感情移入してしまった。
赤川次郎の作品