セーラー服と機関銃 (角川文庫)

• 角川書店

• 娯楽小説。息抜きのために読みました。いい意味でも悪い意味でも読みやすい作品で、後味も悪くない。赤川作品では有名な方ですが、個人的には「死者の学園祭」のほうが好きかな。

• ラストが悲しい。

• 薬師丸ひろこが主演して、何年でしょう?それを知っている、私ももう?歳!

• 主人公の星泉は父親の死をきっかけに高校3年生にしてヤクザの組長をまかされることになりました!!しかし、組の人数はたったの5人。星泉はどうなってしまうのかっ!?

• 目高組4代目組長!星泉のお話。読み出したら最後まで止まらなかったデス。

• ドラマ化・映画化で話題の『セーラー服と機関銃』。あたしはドラマを見ていないので、内容全く知らなかったんだけど、楽しく読めた。ちょっとハラハラするサスペンスっぽいかんじ。

• ドラマで有名になった原作版。
    意外な結末には思わず吃驚しました。非常に読みやすいです。

• 面白かったんだけど〜…ラストが…はぁぁ

• ドラマが始まるのでついつい・・・読みやすくておもしろかった。カ・イ・カ・ンのセリフはオリジナルだったのね

赤川 次郎(あかがわ じろう)

セーラー服と機関銃 (角川文庫)のその他の作品

赤川次郎の作品