殺人よ、こんにちは (角川文庫)

• KADOKAWA

• 続き物?って感じもしないでもないけれど。一度は完結しているのだろう。ユキがとっても生意気でとても13歳には思えなかった。八重子さんが叔父さんの恋人(愛人)とは想ってもみなかったけど、まさか最後は死んでしまうとも。登場した時点で金沢は怪しいと感じていた。てか・・・13才に手を出すとはロリコンかよ!!でも実際にこうゆう事件は数え切れないほどあるのが現状である><気になったからやっぱり続編の「殺人よ、さようなら」も買ってしまった。赤川さんの作品はある程度読んでいくと話の流れが似てるから飽きてくるけどたまに読むとそれなりに面白いなぁ〜。

• シニカルな少女が赤川さんっぽい。

• 主人公が結構冷酷。
    しょうがないけれども(笑)

• 最後の結末にビックリでした・・

• 主人公の考え方が一番怖い。

改版になって中村佑介さんのイラストになったので内心嬉しい。

• 題名がセンセーショナルだよね。
    主人公 有紀子がクールすぎて爽快感すら感じます。
    ママはパパを殺し、有紀子はママの婚約者を殺す…
    ママがなんでパパを殺したのかはわかんないけど、有紀子はママのため、そして親友のために殺人を犯す。
    多分有紀子って、クールすぎるとこもあるけど、そのクールさの裏にすごい愛情とか情熱を秘めてるんじゃないかな。

歪んでるけどね。

赤川次郎の作品