• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041987032

• 氏の画には独特の洒落た世界がある。素敵だと思うが、私の世界とは別のものだ。しかし、読んでいる間は思わず引き込まれている。それだけの魅力がある。普段、あまい炭酸飲料を飲まない私が、たまにどうしても飲みたいと思うときがある。そんな感じかな。1冊30分もかからない気分転換。清涼な時間。ポルシェ356か・・・そら、かっこええわな。

• ◆単行本は80年代の後半くらいだったかなぁ。わたせサンの中では、ハートカクテルと同じくらい好きな作品です。◆ハートカクテルは4ページのお話しですが、こちらはもう少しゆったり、8ページのストーリーです。◆そんな訳で、無駄というか行間というか、間があります。それが、結構絶妙で好きです。◆1月から12月までの12のストーリーですが、第1話から、結構つかみます。なんか、めちゃ実感あるなぁという感じで。◆2月のお話のラストなど、最高ですねぇ。コレは映画のようだけども。◆しかも『女子社員にノルマ与えよう。戦力だもんね。』こういう台詞は、銀行や保険などケチナ金融に勤めたことがないと出てこないなぁ...コレも実感。◆読んでいくうちに、ある法則に気づくのですが、それは読んでのお楽しみということで、9月。カフェのマスターの台詞がなかせます、そして主人公はボビー・コールドウェルの世界に突入!!

1945年神戸市生まれ、北九州市小倉育ち。早
稲田大学法学部卒業後、サラリーマン生活を
送りながら漫画の制作を始める。1974年「ビッ
グコミック」(小学館)の第13回ビッグコミッ
ク賞入選を皮切りに、1983年より代表作『ハー
トカクテル』(講談社モーニングKC)、日本の
美しい風物の中で暮らす夫婦の愛の物語『菜』
(講談社モーニングKC)など、大人のラブストー
リーを描き続けている。
また、官公庁広報用ポスターおよび企業広告用
イラストを数多く制作し、イラストレーターと
しても国内外において展覧会を開催し好評を博
している。

「2014年 『ハートカクテル ballad』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふたりだけのSeason (角川文庫―わたせせいぞうコレクション)のその他の作品

ふたりだけのSeason 単行本 ふたりだけのSeason わたせせいぞう

わたせせいぞうの作品