ロミオとジュリエット (角川文庫クラシックス)

制作 : William Shakespeare  三神 勲
  • 角川書店 (1996年10月発売)

作品紹介

モンタギュー家の一人息子ロミオは、ある夜仇敵キャピュレット家の仮面舞踏会に忍び込み、一人の娘と劇的な恋に落ちる。が、彼女はまさしくその仇敵の一族の一人娘ジュリエットだった。固く永遠の愛を誓いあう二人だが、運命は逃れようのない破滅へと加速してゆく…。世界恋愛悲劇の代表的傑作。

ロミオとジュリエット (角川文庫クラシックス)の感想・レビュー・書評

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・脚本・恋愛・悲劇

++++1

• 台本形式で書かれた本。
    セリフが長いけど、解説を読んで納得した。
    表現がなかなか面白く、最後のページに名言を抜粋してある。
    ストーリーも、実はあやふやにしか知らなかったのでとても楽しめた。
    わずか五日間くらいの時間でおきた恋愛と悲劇。
    映像で見てみたいと思った。

• 090405(n 090923)

ロミオとジュリエット (角川文庫クラシックス)のその他の作品

ロミオとジュリエット (小学文庫)の詳細を見る 単行本 ロミオとジュリエット (小学文庫) ウィリアム・シェイクスピア
ロミオとジュリエット (NCIS)の詳細を見る 単行本 ロミオとジュリエット (NCIS) ウィリアム・シェイクスピア
ロミオとジュリエット (旺文社文庫) 文庫 ロミオとジュリエット (旺文社文庫) ウィリアム・シェイクスピア

ウィリアム・シェイクスピアの作品

フランツ・カフカ
ヘミングウェイ
シェイクスピア
梨木 香歩
ウィリアム シェ...

ロミオとジュリエット (角川文庫クラシックス)はこんな本です