マッドネス グラート王国戦記 (Novel 0)

著者 : 新見聖
制作 : 深井 涼介
  • KADOKAWA (2016年4月15日発売)

作品紹介

『国の再び乱るる時、天にも地にも人にも愛されし覇者が現れ、三種の星綺晶を全て手中に収めるであろう。天下は再び覇者のもとに統一され、永年の繁栄が訪れるであろう。』
――天(才能)と地(身分・生まれ)には愛されないものの、ただ主君と仲間を信じ切り、誰よりも人に愛される男レグルス。戦乱のグラート王国を舞台に、かつて命を救われた姫獅子レオンハルトの下に馳せ参じた時から、その危ういまでの真っ直ぐさな性根は、在野で燻る英傑たちを巻き込み――「狂気の英雄譚」が幕を開ける!

マッドネス グラート王国戦記 (Novel 0)の感想・レビュー・書評

• あらすじを読んで気になって、電子書籍で購入しました。その後、本屋さんで紙書籍を手に取ったとき、その手触りにすっごくびっくりしました。今までにない文庫の手触りでした。

さて……

戦記物っておもしろいな、と再確認しました。登場人物(レグルス)の名前も個人的に気になるものでして。
    まっすぐに、ただまっすぐに主君へ恩を返すために、まっすぐにがんばろうとするレグルス。
    それは確かにすばらしいことなんだろうけれど、アルヴィンのセリフにハッとさせられました。

とてもおもしろかったです。続き、楽しみにしています。

マッドネス グラート王国戦記 (Novel 0)のその他の作品

新見聖の作品

マッドネス グラート王国戦記 (Novel 0)はこんな本です

マッドネス グラート王国戦記 (Novel 0)を本棚に登録しているひと