人にはススメられない仕事 (角川文庫)

制作 : Joe R. Lansdale  鎌田 三平
  • 角川書店 (2002年1月発売)

人にはススメられない仕事 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 多分訳が悪い

• ハップ&レナードシリーズ5作目。登場人物たちの会話の下品さと面白さはあいかわらず。

今回は、ハップの恋人・ブレットの不肖の娘(売春婦)救出大作戦なのだが、どんどんどんどん、作をおうごとに、悪人とはいえ人を傷つけることに対して、ハップがナイーブになっていっている気がする。レナードのハップ評「馬糞をふんだら、悪態をつく代わりに子馬を探しに行くタイプ」もうなずける感じ。

ストーリーの終わりがちょっと苦く―このシリーズはどれも決してお気楽なハッピーエンドではないけど、今回はとくに―レナードとハップの会話が切ない。

• 久々の“ハップ&レナード”シリーズ。今回は冒険行?にハップの恋人ブレットが加わったことで、無茶苦茶なバイオレンスっぷりはやや大人し目。おまけにハップってさらに丸くなったというか、弱気ぶりに拍車がかかってないか?
    それでも面白いのがこのシリーズだけれども。やっぱテキサスにはあんまし行きたくならないなw

人にはススメられない仕事 (角川文庫)のその他の作品

Rumble, Tumble ペーパーバック Rumble, Tumble ジョー・R.ランズデール
Rumble Tumble (Hap Collins and Leonard Pine Novels) MP3 CD Rumble Tumble (Hap Collins and Leonard Pine Novels) ジョー・R.ランズデール

ジョー・R.ランズデールの作品

トム・ロブ スミ...
ジェイムズ エル...
トム・ロブ スミ...
ドン ウィンズロ...