魔道師の虹(下)―暗黒の塔(ダーク・タワー)〈4〉 (角川文庫)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784042782070

「私を愛しているのなら、抱いて-」最大の危機を乗り越えた一行にローランドが初めて明かしたのは、十四歳の頃の壮絶な愛の物語だった。過去と未来を見通し、覗く者を虜にすると言われる驚異のガラス球「魔道師の虹」をめぐる血塗られた陰謀の前に、幼い二人の秘められた恋の行方は…。六本脚の猫、隠された油田、火あぶりの炎-。圧倒的な存在感を放つエピソードに彩られ、友情と裏切り、魔術と策略が交錯する、キング初めての衝撃のラブ・ストーリー。

• 4人はじっくり腰を添え、ローランドのこれまでの経歴を聞くことに。

スティーブン・キングのサスペンスロマンス?V.C.アンドリュー張りのラブロマンス。彼はこういうジャンルも実はかけるんじゃぁなかろうか。

ローランドの永遠の恋人スーザンとの出会い。

• 明かされるローランドの過去。このシリーズは読み出したらやめられない。

• ローランドの青春編。この辺の話は、あんまり好きじゃない。

「2017年 『ダークタワー VII 暗黒の塔 下 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スティーヴン・キングの作品

スティーヴン キ...
スティーヴン・キ...
スティーヴン キ...
スティーヴン・キ...