限りある命だから (角川文庫)

• 角川書店

37歳のインディア・ブレイクはある日、余命僅か半年と宣告され、"したいこと"のリストを作った。長い間、アル中の母親の面倒を見、冷たく不誠実な夫との結婚に耐えてきた彼女は、残された人生を自分のために生きようと決意する。リストのトップに挙げたのは鷹を飛ばすこと。インディアは鷹匠のローリを探し当て、二人は程なく深く激しい恋に落ちるが…。ごく普通の男女が真実の愛によって本当の自分を発見し、その愛によって命を昇華させる、美しくも儚い愛の物語。

• 昔読んだ本を再読。余命半年のインディアは残された時間を自分のために生きようと決め、リストを作成する。そのリストのトップに書いたのは鷹を飛ばすこと。そして鷹匠のローリと出会い激しい恋に落ちる。しかし、インディアに残された時間はあまりにも短すぎた。そこでローリがとった行動は自らの命を断ち、インディアが亡くなる時にそこに居ること。儚い愛の物語。

説明
    内容(「BOOK」データベースより)
    37歳のインディア・ブレイクはある日、余命僅か半年と宣告され、“したいこと”のリストを作った。長い間、アル中の母親の面倒を見、冷たく不誠実な夫との結婚に耐えてきた彼女は、残された人生を自分のために生きようと決意する。リストのトップに挙げたのは鷹を飛ばすこと。インディアは鷹匠のローリを探し当て、二人は程なく深く激しい恋に落ちるが…。ごく普通の男女が真実の愛によって本当の自分を発見し、その愛によって命を昇華させる、美しくも儚い愛の物語。

• G氏がある時期読んでいたとゆうことで同期は不純ですが読んでみたところ、涙が止まらなかったです。映画化の話はどうなったんでしょうか…

イレーヌ・マッカーシーの作品

限りある命だから (角川文庫)を本棚に登録しているひと