HOME (角川文庫)

• 角川書店

• 最初の妊娠ばなしはほのぼの。あとはいろんな話がごちゃごちゃ。双子の話は、自分の希望を押し付ける父親に嫌気がした。

• 何年ぶりに読んだだろう?
    『かな子さん…』は、子どもができたらこんななのかなぁ…と想像を余儀なくされる(笑)
    処分を考えていたけど、今後のためにとっておくべきか!?
    (『繁殖』シリーズがあれば、それでイイような気もするけど)

一方で『ふう子とみちるの…』は、楽しい作品。
    双子って、なんか憧れます。

『りりかる…』は、春菊さんの最初の結婚生活かな?
    きっと当時はつらかったのだと思うけど、春菊さんの作品の糧になっているのだと思う。好きな作品です。

【かな子さんのしあわせ/猫楽/ふう子とみちるのパパもふたご/シムと生活/おにいちゃんのへび/南くんの恋人'94 その制作秘話!!/南くんと武田くんと私/みつえちゃんへ/りりかる 1980年の青春】

• 絵が好き

• 初めて買って読んだ春菊漫画。確か中3だったか。<BR>
    短編集。かなこさんの妊娠や双子姉妹の4コマも微笑ましくていいけれど、胸に穴の開いたお兄ちゃんの話が一番ぐっときた。色んな絵柄も楽しめて◎。

• 061122・借

1959年長崎県生まれ。漫画家、小説家、俳優、歌手。1984年に漫画家デビュー。1994年『私たちは繁殖している』『ファザーファッカー』でBunkamuraドゥマゴ文学賞受賞。その他の作品に『南くんの恋人』『あなたも奔放な女と呼ばれよう』など。私生活では4人の子どもの母親(夫はいない)。

「2017年 『エッチなお仕事なぜいけないの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

HOME (角川文庫)のその他の作品

HOME (角川文庫) Kindle版 HOME (角川文庫) 内田春菊

内田春菊の作品