夢にも思わない (角川文庫 み 28-3)

• KADOKAWA

• 「今夜は眠れない」の続編になるのかな。
    そちらを読んでいなくても十分に楽しめます。

現代においては決して少なくはないだろう事件。
    見た目が、おとなしくて、かわいらしくて、まじめで、清楚で、可憐で。。。そんな女性(というか女子)の実際の中身の部分の人間性が生んだ悲しい事件。

文章も易しくて、結構すぐに読める。。。小中学生でも読めるくらい。
    最後の数ページに物語がぎゅっと収束して、それと同時に、現実味が帯びて、なんか胸が苦しくなる。

でも、きっと身近にあるようなそんなお話。

• うーん、これは面白い。倫理観や善悪の概念を揺さぶる作品です。主人公が中学生だからといってあまくみていると裏切られます。いい意味で。ほんと「夢にも思わない」良作でした。登場人物の描写も生き生きしてました。

• 島崎ベストオブ宮部眼鏡!続編希望!

• 主人公と同じ中1の頃に読んだ作品。
    宮部作品を読み始めたきっかけ。

• 大好き!浅春ミステリ!
    宮部先生って模倣犯とかのイメージで暗いイメージ持っていたのですけど、そんなことなかった!というか。
    凄く好きな作品です、これの続編も大好きですね。好き!
    主人公の心情描写も、そしてちょっと嫉妬を抱きながらも相棒が好きなところも。
    好きだなぁ、と単純に思えます。
    好き。好きです。

• これも周りの名前の無い人達の反応が好きだな。
    ラストが苦い。

• お金と云うのは人を狂わすものなのです

• 「今夜は眠れない」の続編。今回は主人公の恋愛も。
    あー見る目ねぇなァ……(´Д`) =3 ハゥー

• 今夜は眠れないの続編。ちょっと大人になった感じ:) 結末がちょっとやるせないけど前作より好き。

• 2007.07.15

宮部みゆきの作品