ブレイブ・ストーリー (上) (角川文庫)

• 角川書店
  • (1948)

• 元々ファンタジーが好きで、面白そうだと思って読み始めました。自分の運命を変える為に頑張るワタルがかっこいいですね。

• 私のバイブルです。

• 2013.1.16読了。

• 何度読んでも読み飽きないいい本だと思います。

• いまいち入りこめず。
    中巻下巻で盛り上がるかな?

• [34][121208]<ao 子どもの視点や語彙を使うという制約の上で、読者の体感に結びつくような大人同士の描写に唸った。ちょっとぞっとするようなところも巧い。

• 高校生の頃、大好きで、
    枕元に置いて寝る前に少しずつ読んだことを思い出します。
    最近読み直してみて、やはりわくわくしました。
    文庫版も買ってしまおうかな。
    ロンメル隊長は格好いいですね!

• お も し ろ い。

宮部みゆき作品は文体がどうもあんまり好きなれなくて敬遠しがちだったけどブレイブ・ストーリーは今まで読んだ本の中でも屈指の面白さ。

中巻、下巻もさっそく読もうと思う。
    あと映画も観たい。

でも、模倣犯の時にも同じような感想を持ったけど、たぶん映画にするにはあまりにも内容が濃すぎてかなり削らなくちゃいけなくなるんじゃないかなあ。

そういう点で映画にはがっかりしそうでちょっと怖い。

• さすが宮部みゆき。
    うまいですね。
    ゲームの世界とSFの世界を見事にくっつけちゃっいましたね。
    宮部みゆきはどんな作品もいつ読んでもうまいですね。
    登場人物の内面の気持ちの表現がうまいんですよね。昨夏にアニメ映画になったのを機に、娘が夏休みに面白い面白いといって読んでいたものを、今頃になって追いかけて読んでみましたが、確かに面白いんです。大人も子供も楽しめる作品です。
    ということで、中巻に続く。

• ダラダラ長すぎかな
    意外と内容ないし

宮部 みゆき(みやべ みゆき)

ブレイブ・ストーリー (上) (角川文庫)のその他の作品

ブレイブ・ストーリー(上) 単行本 ブレイブ・ストーリー(上) 宮部みゆき

宮部みゆきの作品