わたしの日曜日 (角川文庫)

著者 : 杉浦さやか
制作 : 杉浦 さやか
  • 角川書店 (2005年4月23日発売)

わたしの日曜日 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 杉浦さやかさんが描くとちょっとした日曜日の過ごし方も断然可愛く素敵に思えてくる。さやかさんの愛する50個の日曜日とおまけが1個。1年間の日曜日がキラキラしちゃうね☆彡

• つい日曜日はダラダラしちゃうけど、これを読んでからダラダラの仕方も変わってきたかも⁈
    きちんと生活することって難しいけど大切だし、素敵なことって思える。

• 昔読んでいた

• こういうの好きだなあ。気負って頑張ってオシャレしてます!! てな感じでなく、何となく好きなことしてます〜みたいな感じがいいです。

• 日曜日がすき。いろんな日曜日の過ごし方があるけれど、とても共感しながら読んだ一冊。似ている所もあったり、いいな~真似しよう!と思わせてくれる所も。

• 日曜日って、やっぱりスペシャル。イラストも内容もかわいらしくて、めくっているだけで日曜日の気分が味わえます。そして次の日曜日が待ち遠しくなります。

• 日曜日にどのように過ごしたかを見開きで紹介した本。杉浦さんのイラストって癒されますよね(*´ω`*)!ファッションや家具、またアレンジした小物など、日常に取り入れたくなる情報が盛り沢山☆お店やイベントを紹介したものの一部は、左下に住所などを掲載されているので、興味がある方は訪れてみると良いかもしれません(*^^)v

• 心がほっこりあたたかくなる本です。杉浦さんの本はいつも装丁も素敵。のんびりとした休日の過ごし方をかわいらしいイラストで綴られているエッセイ。私もかわいい部屋着がほしくなりました。文庫は軽くて持ち運びしやすいので旅先のお供にもしたいです。

• ■書名

書名:わたしの日曜日
    著者:杉浦 さやか

■概要

ちょっとゆっくりお昼ごはんを楽しんだり、ちっちゃな雑貨をつく
    ったり、早起きしてお花見を楽しんだり。
    イラストレーターがオススメする、楽しいお休みの過ごし方あれこれ!
    (From amazon)

■感想

イラストレータさんが書いている本という事で、文字が少なく、絵
    が多いのでサクッと読めます。

日曜日の過ごし方を色々と記載した本ですが、その過ごし方よりも
    イラストの雰囲気に惹かれました。

過ごし方はあまり特別では無いけど、自分の趣味を自分の時間でしっ
    かり満喫しています。
    それはそれで素晴らしいのですが、私としては「こういうイラスト
    かけたら書く事が楽しいだろうな~」と、そちらを羨ましく思って
    しまいました。

深い本では無いですが、何となく気軽に読むと、読みやすくいい本
    です。

• 大好き

わたしの日曜日 (角川文庫)のその他の作品

わたしの日曜日 単行本 わたしの日曜日 杉浦さやか
わたしの日曜日 (角川文庫) Kindle版 わたしの日曜日 (角川文庫) 杉浦さやか

杉浦さやかの作品

岡尾 美代子
角田 光代
ジュウ・ドゥ・ポ...
ほし よりこ

わたしの日曜日 (角川文庫)に関連する談話室の質問

わたしの日曜日 (角川文庫)を本棚に登録しているひと