九十九怪談 第二夜 (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 木原さんの語る怪談が好きなので、不思議な話もゾワッとくる話も始終楽しめました。怪獣図鑑のエピソードとか素敵。しかし「新耳袋」から読んでる人なら注目すべきは「地下の箱」だと思うのです。これは謎ですね

• 読んでると思ったらまだ読んでなかったので!
    近所に4,5夜が売っていなくて切ない><;
    2夜はちょっと怖さが少なかった気がします

• 特にない。読んで終わり。なんで購入したかな?夏だったから?

• 薄味。

ただ読んで怖いと感じる物語よりも、自分でその意味を考える時に本当の怖さが訪れてくる様な本。読みようによっては、これは怪異ではなくこういうことなのでは?と科学的に証明したくなるような物語もあるけれど、でもそういう穿った見方ではなく、想像力を膨らますとゾクゾクします。
    真夜中に自分の部屋でひっそりと読めばなお、効果が得られると思いますよー笑

• 新耳袋のほうが好きだけど、つい一気に読んじゃって夜中に後悔するのは一緒
    しかしストラップもらえなかった(T ^ T)

• さらっとしているようで奥がある。
    読みやすいから好き。
    早く3以降も文庫化してほしい・・・。

プロフィール

きはら・ひろかつ 1960年生まれ。主な著作に「新耳袋」「隣之怪」「九十九怪談」の各シリーズがある。マンガ・ドラマCDの原作の他、出版、ゲーム、公式携帯サイト「怪談百物語新耳袋」等のプロデュースを手掛ける。

九十九怪談 第二夜 (角川文庫)のその他の作品

九十九怪談 第二夜 単行本 九十九怪談 第二夜 木原浩勝