超出禁上等! (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

ミス・ユニバース・ジャパンに毒づき、御柱祭でブチ切れ、ピンク・レディーのコンサートに感涙。エッセイ講座に投稿し、恐山のイタコに喝を入れ、断食体験で大悶絶-。ライター界の特攻隊長・ゲッツ板谷が全50物件に突撃取材、クレームなんてお構いなしに斬りまくる爆笑ガチンコルポ第2弾。ますます冴えわたる毒舌とギャグは愉快痛快奇々怪々!天久聖一画伯によるシュールマンガもさらに爆裂。

•  前作はあんまし面白くなかったが、これは面白かった。実際の突撃先が毎回てんでばらばらなのが良かった。自分が行ってきたかのような感覚になれるものも多々。その内容を短文にまとめあげられているので読みやすくもあり、助かった(文体には癖がかなりあるので、正直まだ慣れてない・・・)。
     担当シンボ氏はじめ、味のあるキャラが多数出てくるのはいいとして、板谷氏の独特の?と思いきやかなり「普通」の感覚に安心しつつ、多くの似非体験を堪能できた。前の刊があるとのことなので、そちらも読みたい。

• 六ヶ所村核センター訪問の項、今となっては思う所があるけど…それ以外はやっぱり「すべらんな~」です!!それと天久画伯の出禁ボーイズも相当ぶっ飛んでいて。大げさじゃなく2度おいしい構成になっていますよ。

• 六ヶ所村核センター訪問の項、今となっては思う所があるけど…それ以外はやっぱり「すべらんな〜」です。それと天久画伯の出禁ボーイズも相当ぶっ飛んでいて。大げさじゃなく2度おいしい構成になっていますよ。

• 思っていたより、予想外におもしろかった、というのが
    感想です。

ダ・ヴィンチにこの本の前作の紹介が載っていて、
    本当はそっちを買いに行ったのですがなく、
    代わりにこちらを買ってきたのです。

ゲッツさんの外見&「昔は悪かった」という印象から、
    どこへ言っても難癖つけて、文句ばっかりの内容
    なのかな~と思っていたら違いました。

確かに文句を言いはするけど、それはなんとなく
    こっちも「そうだよね」と思っていたことに対する文句
    だったり。
    自分がおもしろかったと思ったことに対しては、
    正直にそう書いているし。

それにあのコワモテなのに、セーラームーンの
    ミュージカルに行っちゃったり、トイレでひっくり返って
    みたり、そのギャップが笑いを誘います。

前作も読んでみたいです。

• 何にも考えずに読める、電車の友。

1964年東京生まれ。フリーライターとして活躍。2006年に脳内出血で倒れるも無事生還。著書に『タイ怪人紀行』『板谷バカ三代』『わらしべ偉人伝』など多数。

「2018年 『とことん板谷バカ三代 オフクロが遺した日記篇』 で使われていた紹介文から引用しています。」

超出禁上等! (角川文庫)のその他の作品

超出禁上等! 単行本 超出禁上等! ゲッツ板谷
超出禁上等! (角川文庫) Kindle版 超出禁上等! (角川文庫) ゲッツ板谷

ゲッツ板谷の作品