王朝恋闇秘譚 (角川文庫)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784043702046

• ハッピーエンド…なのかな?w 当て字がすごい耽美で雅やかでした。

• とりかえばや の和風版
    向こうの主人公は結構アクティブに動いてましたが此方はなおやか愛玩物の受け

エロの内容
    向こうの方がハードで鬼畜要素は強くて穴揺るみっぱな印象ですが
    こちらはメインの攻めがアレなのでインモラル感強くてプレイ内容云々より精神面がキツそう感じがします

でもラストは確実に此方の方が救いのあるハッピーエンドでした

• 枇杷、蛍、桜の花びら。

• 主人公がいろんな人に色んな方法でひたすらやられてる凄さ。

• 備考:実兄弟/弟×兄

• 終わり方に少し無理があるような気が。

宮さまと中将の中途半端さにモヤモヤしながらもなんとか読みきった。

• やっと読みきりました。

舞台は平安時代。
    止ん事無き生まれながら政変に巻き込まれ、寺に拾われた綾王・吉祥丸の兄弟の愛憎劇。

えーと、

ページの5分の4.5が濡れ場でした。

あとの0.5は兄弟愛っていう、

なんとも妖艶すぎる倒錯の世界でした。

ただ、官能描写が異様に長くてしつこくて耽美なだけで、

話自体は予定調和でそれなりにハッピーエンドなので、

このひとの話を読むと、
    話の筋なんて大したことじゃないんだなってしみじみ思わされます。

この、初期JUNE世代っぽい凄惨な雰囲気は嫌いじゃないんだけど、
    ここまでされると胸焼け起こしそうになるので、
    自分には合わないなと思いました。

とにかくエロいのとハーレクイン的怒涛の展開が読みたいひとには良いのでは。

• そ、そんなオチなのか……って感じでした。

• BLレーベルじゃないんですがBLです。弟×兄がお好きな方はいけるんじゃないでしょうか。

• まとめて買っちゃったので、ヤケになって読み進めていますが、いろいろなお道具(‥‥)の様子など、この時代の文化を調べて書いているのかなぁ、と思いつつ、興味深くはあった。少なくともこの直前に読んだ3冊よりは全然よかった。BL専門レーベルみたいな本って、心が荒む本が多いのかしら。。。
    これは、少なくともそこのところは違いました。

王朝恋闇秘譚 (角川文庫)のその他の作品

王朝恋闇秘譚 (角川文庫) Kindle版 王朝恋闇秘譚 (角川文庫) 山藍紫姫子
王朝恋闇秘譚 単行本 王朝恋闇秘譚 山藍紫姫子

山藍紫姫子の作品