宮藤官九郎脚本 池袋ウエストゲートパーク (角川文庫)

• 角川書店

• ドラマ池袋ウエストゲートパークの宮藤官九郎脚本。本当に台本のような作りなので、ドラマを見ていない人にはよくわからないかも知れない。ドラマは何度か見ているので、名シーンが目に浮かぶようで、テンションあがった。ブクロ最高ー!
    原作のタカシもいいけど、IWGPのタカシ(窪塚洋介)も最高!わけわからんけど強くて格好いい。マコトは原作の方が格好いいかな。、

• この本はドラマでもやっていました。
    ひとつ言える事は、めちゃめちゃ面白いです。この本を読んだら絶対はまるし、絶対ドラマも見たくなると思います。
    とりあえずめちゃ面白いので絶対見てください。

• 池袋の西で結成されたGボーイズと東で結成されたブラックエンジェルスで対立していて何度もぶつかり合って騒がしていた。
    様々な奇怪な事件があり仲間同士で助け合いとても楽しい物語!
    ドラマの出演者も豪華です。

• 07年5月読 脚本形式だけど、ドラマより面白く読めた。こういう不良ヒーローものって分かり易いよね。

• わたしが大好きなドラマです!この街に生きていくおれたちに、神様はなんていって笑うだろう?

• 原作を一冊にまとめた感じ

• セリフを手元に置きたくなるじゃん?あのドラマって(笑)

• 脚本です。
    カットされている部分もあって、お値段もお手頃です。

• クドカンは天才です。

宮藤 官九郎(くどう かんくろう)
1970年生まれ、宮城県栗原市出身。日本大学芸術学部放送学科中退。脚本家、俳優、作詞家、作曲家、放送作家、映画監督、演出家、バンド「グループ魂」のギタリストなど多彩な活動で知られる。劇団大人計画所属。
2000年、『池袋ウエストゲートパーク』の脚本が出世作となった。『木更津キャッツアイ』『タイガー&ドラゴン』も担当して名を轟かせる。2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』で映画監督デビュー。NHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』の脚本を担当。シナリオのノベライズを拒んでいる。

宮藤官九郎脚本 池袋ウエストゲートパーク (角川文庫)のその他の作品

宮藤官九郎の作品

石田 衣良