ある愛の詩 (角川文庫 し 34-2)

• KADOKAWA

小笠原の青い海でイルカのテティスと共に育った心やさしい青年・拓海。東京からやってきた美しい歌声を持つ音大生・流香。ふたりはテティスに導かれ、きらめくドルフィンビーチで劇的な出逢いを果たす。二ヶ月後、「君の笑顔がみたいから」ただそれだけの理由で、拓海は帰郷した流香のもとへ。そこで彼女が抱えた心の闇を知り…。互いを想うあまり、哀しい運命に翻弄されるふたりの愛の行方は?やさしい涙とまばゆい愛が心の海にひろがる"純恋"小説。

• 小笠原の青い海でイルカのテティスと共に育った心やさしい青年・拓海。東京からやってきた美しい歌声を持つ音大生・流香。
    二ヵ月後、「君の笑顔がみたいから」ただそれだけの理由で、帰京した流香のもとを訪れた拓海は、彼女が抱えた心の闇を知る……。
    やさしい涙とまばゆい愛が心の海にひろがる“純愛”小説(ピュア・ストーリー)。

ブクログで評価を調べてから、古本屋さんで購入したものだった。
    それほど高い評価ではなかったから、たいして期待もしておらず、
    ずっと積読になったまま放置していた本。

読む本が無くなってきて、やっと読むことに。

おや?
    意外にこれはいいぞ!?

何がいいって、小笠原に住む青年のピュアすぎる心がいい。
    こんな人間居ないって!ってくらい、良い子。

対して、美しい歌声を持つ彼女の方にはあまり魅力を感じられない(^-^;
    何故青年が彼女にそこまで魅力を感じなければいけなかったのか?
    テティスの心を捉えることが出来る美声だったからか?

月9ドラマを見ているような展開で(笑)
    なかなか恋愛ドラマ好きの方には楽しめる作品ではないかと思った(*^-^*)

私はこういう作品好きだなぁ~。

• 小笠原諸島(おがさわらしょとう)は、東京都小笠原村の行政区域を指す。東京都特別区の南南東約1,000キロメートルの太平洋上にある30余の島々からなる[2]。総面積は104平方キロメートル。南鳥島、沖ノ鳥島を除いて伊豆・小笠原・マリアナ島弧(伊豆・小笠原弧)の一部をなす。小笠原諸島は別名をボニン諸島(Bonin Islands)という

小笠原の青い海でイルカのテティスと共に育った心やさしい青年・拓海。東京からやってきた美しい歌声を持つ音大生・流香。ふたりはテティスに導かれ、きらめくドルフィンビーチで劇的な出逢いを果たす。二ヶ月後、「君の笑顔がみたいから」ただそれだけの理由で、拓海は帰郷した流香のもとへ。そこで彼女が抱えた心の闇を知り…。互いを想うあまり、哀しい運命に翻弄されるふたりの愛の行方は?やさしい涙とまばゆい愛が心の海にひろがる“純恋”小説。

• だいぶ前に書かれた恋愛もの。ピュアですぅ!

• 1

• タイトルの通り、純粋なラブストーリーです。

• 流香の歌を聞いてみたいと思えた。素敵なお話でした。

• 久々にドストレートな恋愛小説。
    純粋過ぎる青年にと、意地っ張りな女性が小笠原にて運命的に出会い、という流れで、その後の展開はベタにすれ違ったり悲しがったり。

それ以上のものはなかったけれど、まんまとジレジレさせられて、ほろりときてしまったり。

• すっごいメロドラマです。

声楽家を目指す女性が、友人とし旅した小笠原で一人の青年に出会って恋に落ちる。

女性のコンクールの為に上京する青年は彼女の役に立とうと肉体労働をしたりホストをしたり、お金を稼ぐ。

感動はありませんでした。

• 小笠原の海でイルカを恋人(?)にする汚れない青年と、内地(東京)からやってきた
    ちょっぴり気の強い音大生との純愛物語。

純粋すぎるほど優しくて田舎育ちの青年が、気の強い都会っ子に
    一目ぼれだなんてありえな~い。なんだか少し嘘っぽいところが
    みえみえな感じがして、(嘘で当然なはずなのに)駆け出しは
    なかなか気持ちがのりきれず、とぎれとぎれの進みで時間をとってしまいました。

後半になってようやく田舎青年の純粋な心に引き込まれ一気に読みきりしました。

• 三葛館一般 913.6||SH

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=82172

新堂冬樹の作品