クラシックシリーズ7 千里眼の死角 完全版 (角川文庫)

著者 : 松岡圭祐
  • 角川グループパブリッシング (2008年12月25日発売)

クラシックシリーズ7 千里眼の死角 完全版 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 既読

• 無茶苦茶な話なのに完全にはリアルさを失っていないのが不思議。

• 読了。

• 世界各地で起きる人体発火事件。アメリカが保有する衛星システムを新総裁率いるメフィストグループが乗っ取ったのだ。ターゲットを衛星から特定してレーザーで焼き殺す。地球上どこにも逃げ場がない。そんな折り、美由紀の前に、メフィストグループを追われたダビデが現れる。美由紀と共に戦うダビデ。メフィストは世界中の軍事施設を破壊し、世界制覇を目論むが…
    ダビデが意外にもいい奴で、絶望の中にもユーモアがあってよかった。

• クラシックシリーズ7

• 人工脳ディフェンダーを悪用されて、世界中の人々が衛星から狙い撃ちされて、武器をもつものや悪党に人体発火が起こり、世界がパニックに。今回ダビデも狙われてちょっと溜飲が下がる。余裕が取れて人間らしさとお父さんぽい事もしてくれます。恋はもうこれで諦めるのかなぁ。あっちも自覚なさそうだけども。

• シリーズ初期は美由紀のすごさが目立ってたけど、このあたりは美由紀の弱い面が出て周りの仲間たちが居てこその強さを見せる様になった感じ…?嵯峨さーん(´・ω・`)

• ダビデが意外といい人でした。

• 千里眼シリーズの魅力は、なんといっても岬美由紀のキャラクターの良さだと思っています。
    「ありえないでしょ?」と思える展開でも、「岬さんがいれば大丈夫!」と信じてしまうのは、私自身が催眠にかかっているのでしょうか・・・。
    今回の話もありえないような(言い切れませんが)展開ですが、岬さんが大活躍してくれます。
    最後まで本当に解決するのか不安でしたが、なかなか良い着地でした。
    終わり方も毎回良いですよね。
    今後二人の関係はどうなっちゃうんだろう。。。

• 9月-1。3.0点。
    人体発火事故が頻発。メフィストコンサルティングの、世界征服への
    第一歩か。
    SFチック。嵯峨がどんどん主人公格へ上がっていく気が。
    まあまあ。

クラシックシリーズ7 千里眼の死角 完全版 (角川文庫)のその他の作品

松岡圭祐の作品

クラシックシリーズ7 千里眼の死角 完全版 (角川文庫)を本棚に登録しているひと